Зоозащитники Приангарья сообщили о массовой гибели собак в приюте для бездомных животных

В городе Карлук Иркутской области в одном из приютов для бездомных животных издеваются над собаками. Такая информация появилась в профилях зоозащитных организациях в социальных сетях. Ранее волонтёры рассказали о жестоком обращении с животными в приюте — сообщает "РЕН-ТВ". Прибывшая в учреждение с проверкой общественный инспектор в сфере обращения с животными Елена Прадчук заметила в приюте мертвых собак, после чего она обратилась с заявлением в региональную службу ветеринарии. 

Служба ветеринарии Иркутской области по согласованию с прокуратурой региона приступила к внеплановой выездной проверке деятельности приюта ООО «Пять звезд» — сообщает пресс-служба правительства региона.

В течение седьмого и восьмого ноября государственные инспекторы службы ветеринарии провели осмотр помещений приюта, оценили клиническое состояние содержащихся там животных. Во время контрольных мероприятий были выявлены нарушения правил содержания животных, в том числе правил карантинирования животных, ненадлежащее оказание им лечебной помощи, отсутствие необходимых условий для проведения учёта бездомных собак и кошек.

При этом восьмого ноября в ходе инспекторской проверки деятельности приюта ООО «Пять звезд» был зафиксирован случай массового изъятия животных из приюта представителями зоозащитного сообщества. Туда, где сейчас содержатся вывезенные животные, ведомство направляет специалиста для проведения клинического осмотра животных и назначения им лечения.

Как отмечают в ветслужбе региона, инцидент с вывозом животных с места контрольных мероприятий создал серьезные проблемы для проведения ревизии в приюте. В соответствии с действующим законодательством срок проведения проверки установлен с седьмого ноября по второе декабря 2020 года. Оценку действиям лиц, проводивших изъятие животных, должны будут дать правоохранительные органы.

Между тем, по итогам проверки деятельности приюта служба ветеринарии Иркутской области подготовит акт, который будет направлен в прокуратуру Иркутской области и собственнику приюта. В случае, если по итогу проверки факт жестокого обращения подтвердится, то владельцу приюта грозит уголовная ответственность.

Ещё три месяца назад зоозащитники совместно с питомником “К-9” выпустили обращение к Игорю Кобзеву. Основная претензия защитников животных – противоправная деятельность организации “Пять звёзд” по отлову бездомных собак. В своём обращении защитники животных сделали акцент на то, что организация "Пять звёзд" не выполняет условия заключённых контрактов, стоимость которых более 21 миллиона рублей, по отлову и содержанию бездомных животных. 

А в 2019 году году сотрудники "Пяти звёзд" умертвили более двух тысяч собак по причине их агрессии. При чём в официальном отчёте фигурировали щенки 4-6 месяцев — сообщает "Иркутск News".

Эта ситуация длится уже довольно давно. За несколько лет компания “Пять звезд” заработала на этом 126 миллионов рублей. О ситуации знает множество людей: зоозащитников, журналистов, блогеров. Однако ничего не меняется, собак продолжают умерщвлять и зарабатывать на этом деньги, — говорится в обращении.

Съёмка осень 2019 года. Видео: Инцидент | Иркутск

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Зоозащитники Приангарья сообщили о массовой гибели собак в приюте для бездомных животных
Источник:
12:58
82
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье создадут концепцию развития сети приютов для бездомных животных
Сегодня, 25 ноября, руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко провел прямой эфир в официальных аккаунтах регионального правительства в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Концепцию развития приютов для животных представят в Приангарье в декабре
Региональное правительство намерено представить концепцию развития сети приютов для животных без владельцев представят уже в декабре. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.
Irk.Today 5 дней назад 6
Предыстория:  Приют "Пять звезд" в Карлуке Приангарья обвиняют в убийстве более 50 тысяч собак и кошек Создание трех приютов для бездомных животных предполагается в Братске, Тулунском и И
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Концепцию развития сети приютов для бездомных животных разработали в Иркутской области
В Иркутской области разработали концепцию развития сети приютов для бездомных животных. В декабре её представят в правительстве региона.
Irk.ru 4 дня назад 0
МТС и Московский зоопарк запускают творческо-образовательную программу по экологии в рамках общероссийского благотворительного проекта "Поколение М".
IrkutskMedia 12 часов назад 0