Проезд по Иркутску для грузовиков в часы пик будет запрещён на год

С 20-го ноября 2020 года по первое декабря 2021 года на автомобильных дорогах Иркутска ежедневно в период с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00 вводится временное ограничение движения грузовых автомобилей и составов транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 5 тонн, тракторов и самоходных машин — сообщает пресс-служба мэрии города. Движение ограничивается по следующим улицам:

по улице Маршала Конева на участке от границы города Иркутска до бульвара Рябикова, по бульвару Рябикова на участке от дома № 31б по бульвару Рябикова до улицу Сергеева, по улице Сергеева, по улице Воронежской от улицы Маяковского до улицы Сергеева, по улице Маяковского на участке от улицы Воронежской до Спортивного переулка,  по объездной дороге мкр. Первомайский – мкр. Университетский, по улице Рабочего Штаба, по улице Байкальской на участке от пересечения с улицей Дыбовского до пересечения с улицей Ржанова, по улице Розы Люксембург на участке от станции Горка до пересечения с улицей Тухачевского.

Временное ограничение движения транспортных средств не будет распространяться:

1) на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

2) на транспортные средства организаций, осуществляющих деятельность по содержанию автомобильных дорог местного значения;

3) на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

4) на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

5) на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных средств, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо, уголь), семенного фонда, кормов, удобрений, почты и почтовых грузов;

6) на транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов, обеспечивающие благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку (вывоз мусора, ликвидация свалок, проведение ассенизаторских работ);

7) на транспортные средства оперативных, городских аварийных, спасательных, медицинских служб, имеющих цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы.

Соответствующие дорожные знаки появятся на всех въездах в Иркутск. Эти меры направлены на повышение пропускной способности автомобильных дорог города в часы максимальной нагрузки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Проезд по Иркутску для грузовиков в часы пик будет запрещён на год
Источник:
15:20
100
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дума Иркутска контролирует ситуацию со строительством ЖК в проезде Юрия Тена
В Иркутске депутаты гордумы по обращению местных жителей взяли под контроль ситуацию со строительством трех девятиэтажных домов в проезде Юрия Тена, 2. Вопрос о застройке ЖК рассмотрели сегодня, 26 ноября, на 20-м очередном заседании Думы Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Дума Иркутска  взяла под контроль ситуацию со строительством ЖК в проезде Юрия Тена
По обращению местных жителей депутаты Думы Иркутска взяли под контроль ситуацию со строительством трех девятиэтажных домов в проезде Юрия Тена, 2.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сквозной проезд по улице 5-ой Армии на участке от улицы Цесовская набережная до улицы Сурикова ограничат в Иркутске с 30 ноября до 21 декабря.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске на месяц ограничат проезд по одной из центральных улиц
В Иркутске по улице 5-ой Армии от улицы Цесовская набережная до улицы Сурикова ограничат сквозной проезд с 30 ноября до 21 декабря.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Двое мальчиков из поселка Оёк, Иркутского района, в шутку сообщили в полицию о том, что их похитили. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, сотрудники полиции незамедлительно определили местонахождение абонента, и выехали на место происшествия.
Альтаир 6 дней назад 0