Городская больница №2 в Братске работает без томографа второй месяц. Пациентов с подозрением на пневмонию отправляют в Центральный район

Городская больница №2 в Братске работает без компьютерного томографа. Из-за этого пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и пневмонию вынуждено отправляют на скорой в Центральный район, в Городскую больницу №5. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания, депутат от Братска Александр Гаськов назвал такую ситуацию "катастрофической". Об этом народный избранник написал у себя в телеграм-канале.

По словам Александра Гаськова, аппарат, который в том числе нужен для определения тяжести течения пневмонии, вызванной коронавирусом, сломался ещё в сентября. До сих пор средства на его ремонт из областного бюджета не выделены.

Жизненно необходимый аппарат сломался ещё в сентября. До сих пор не выделили даже денег его ремонт. Так как все деньги уходят на "ковидные" госпитали.  В итоге пациентов перевозят в больницу номер пять, где есть КТ. Пятая больница, в свою очередь, находится на расстоянии 50 км. Ситуация катастрофическая, — написал Александр Гаськов.

Александр Гаськов

 

Напомним, Братск входит в так называемую "красную зону" по распространению коронавируса, то есть в число городов, где число заболевших растёт быстрыми темпами. По данным на 10 ноября, в Братске за сутки прибавилось 40 пациентов с COVID-19, всего за время эпидемии в городе подтверждено 1 586 случаев заражения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Городская больница №2 в Братске работает без томографа второй месяц. Пациентов с подозрением на пневмонию отправляют в Центральный район
Источник:
15:36
76
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Шелехове открыт медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией
29.11.2020 В церемонии открытия приняли участие Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и сибирский промышленник и меценат Олег Дерипаска.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Предыстория:  Иркутск и Братский район стали лидерами по распространению COVID-19 за минувшие сутки Медицинский центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией открылся в Шелехове
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией открыли в Шелехове
Сегодня, 29 ноября, в Шелехове открылся Центр для лечения пациентов с внебольничной пневмонией. Участие в церемонии открытия приняли губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и сибирский меценат и промышленник Олег Дерипаска.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Три медцентра для пациентов с пневмонией открыли в Иркутской области
На выходных в трех городах Иркутской области открыли медицинские центры для больных внебольничной пневмонией. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей официальной странице в Instagram.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Отделение сможет принимать до 120 человек. В том числе «тяжёлых» больных. Там же, по словам главы Прибайкалья Игоря Кобзева, планируют создать дополнительную лабораторию для тестирования.
Вести Иркутск 1 день назад 0