В Иркутске компания "забыла" выплатить работнику более 170 тысяч рублей

В Иркутске сотрудники прокуратуры Октябрьского района по обращению гражданина о невыплате зарплаты провели проверку соблюдения требований трудового законодательства работодателем. В ходе проверки выяснилось, что организация задолжала сотруднику 175 тысяч рублей.

Чтобы защитить права иркутянина, прокурор района направил мировому судье заявление о взыскании задолженности по зарплате. Тогда в адрес гендиректора организации поступило представление, которое он рассмотрел и удовлетворил. Житель Иркутска получил свои законно заработанные деньги.

Кроме того, отметили в прокуратуре, за нарушение трудового законодательства юрлицо привлекли к административной ответственности — назначили штраф. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области во вторник, 10 ноября.

21:44
199
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работники охраны природы способствовали рубке леса на 90 млн рублей в Иркутской области
Следователи Главного Следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завели уголовные дела по факту незаконной рубки на территории Падунского лесничества, совершенной с превышением должностных полномочий. Ущерб превысил 90 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский завод полимеров застраховали на 203,6 миллиарда рублей«СберСтрахование», «Ингосстрах» и «Росгосстрах» заключили договор страхования на строительство Иркутского завода полимеров.
Бабр 5 дней назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В 40 школ Иркутска закупили новое оборудование и посуду на 18 миллионов рублей
В этом году запланирована модернизация пищеблоков в пяти образовательных учреждениях. Мэр областного центра Руслан Болотов проверил, как организован процесс питания в школе № 32.
ИркСиб 6 дней назад 0
Оборудование и посуду на 18 миллионов рублей закупили в 40 школ Иркутска
В 2021 году новой посудой и техникой оснастили столовые сорока школ Иркутска. За счет средств экономии на эти цели было направлено 18 миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0