Творческие колледжи и училища Приангарья перешли на смешанный формат обучения

Для профилактики коронавирусной инфекции все творческие колледжи и училища Приангарья переведены на смешанный тип обучения: очный и дистанционный. Об этом сегодня, 11 ноября, сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

Например, в Иркутском театральном училище больше половины занятий проходят удаленно. Очно — только профильные дисциплины, такие как пластическое воспитание, сценическая речь, ансамблевое пение и актёрское мастерство. Чтобы разбить потоки, обучение проходит в две смены. Студенты разных курсов практически не встречаются друг с другом, в том числе во время перерывов.

По словам Руслана Дячука, пока что это единственный шанс сохранить высокое качество подготовки по специальностям «Актёрское искусство» и «Искусство балета».

«Для будущих актёров и артистов балета важно непосредственное общение с педагогом, коллективная работа над постановками, занятия по физической подготовке. Достичь результатов самостоятельно или под дистанционным контролем педагога невозможно», — отметил зам министра.

В таком же формате занимаются студенты Иркутского областного художественного колледжа им. И.Л. Копылова. Общие предметы они изучают удаленно, а рисунок, живопись, композицию, скульптуру, основы художественного ткачества, дизайн-проектирование, цветоведение и другие профильные дисциплины — в аудиториях. Потоки распределены по трём зданиям учебного заведения.

В Иркутском областном музыкальном колледже имени Фридерика Шопена очная форма допускается только для проведения индивидуальных занятий. При этим, учащиеся могут посещать их не чаще одного раза в неделю по специальному графику. Музыкальные инструменты тщательно обрабатывают, в кабинетах и в концертном зале установлены рециркуляторы, хор и оркестр разделены по вокальным партиям и инструментам.

Студенты Иркутского областного колледжа культуры до 23 ноября занимаются полностью в дистанционном формате. Удаленно обучаются и студенты Братского музыкального училища. Все дисциплины, включая практические — хор, оркестр, исполнительское мастерство — проводятся на различных интернет-платформах.

В ведомстве отметили, что во всех этих учебных заведениях регулярно проводится уборка и дезинфекция помещений, а также кварцевание и проветривание аудиторий. Там установлены дезинфекторы, а на входе всем, и студентам, и преподавателям, измеряют температуру. К обучению и работе не допускают людей, имеющих признаки ОРВИ. Соблюдается масочный режим.

Творческие колледжи и училища Приангарья перешли на смешанный формат обучения
13:44
69
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Специалисты медслужбы минобороны приедут в Приангарье для обучения врачей
Сегодня, 30 ноября, на сессии Законодательного Собрания Иркутской области министр здравоохранения Яков Сандаков сообщил о том, что в Приангарье приедут специалисты из медицинской службы министерства обороны РФ для обучения врачей в рамках лечения пац
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Сергей Меняйло проинспектировал меры борьбы с COVID-19 в Приангарье
Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло проинспектировал меры по предотвращению распространения COVID-19 в Приангарье.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Тепло с Атлантики стало причиной температурной аномалии в Приангарье. Глубокий циклон, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии на Сибирскую территорию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
86 медалей завоевали спортсмены-инвалиды Приангарья на всероссийских и международных соревнованиях
Спортсменами-инвалидами Иркутской области на всероссийских и международных соревнованиях по состоянию на 23 ноября 2020 года завоевано 86 медалей. Из них наибольшее количество – золотых наград – 37, серебряных медалей выиграно 26, бронзы – 23.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сергей Меняйло: В Приангарье не самая плохая ситуация с заболеваемостью COVID-19
Сегодня, 24 ноября, в Иркутскую область прибыл полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0