Творческие ссузы Иркутской области перешли на смешанный формат обучения

Творческие колледжи и училища Иркутской области перешли на смешанный формат обучения. Это связано с профилактикой COVID-19, сообщил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук.

В Иркутском театральном училище больше половины занятий проводят дистанционно, а профильные дисциплины – пластическое воспитание, сценическая речь, ансамблевое пение и мастерство актёра – очно. Занятия идут в две смены. Студенты разных курсов практически не встречаются друг с другом, в том числе во время перерывов.

Руслан Дячук:
— Переход на смешанную форму работы для училища – единственная возможность сохранить высокое качество подготовки по специальностям «Актёрское искусство» и «Искусство балета». Для будущих актёров и артистов балета важно непосредственное общение с педагогом, коллективная работа над постановками, занятия по физической подготовке. Достичь результатов самостоятельно или под дистанционным контролем педагога невозможно.

В смешанном формате занимаются также студенты Иркутского областного художественного колледжа Копылова. Занятия по общим предметам проходят удаленно. В очном формате ведут дисциплины профессионального модуля: рисунок, живопись, композицию, скульптуру, основы художественного ткачества, дизайн-проектирование, цветоведение и другие. Обучение проходит в трёх зданиях учебного заведения. Скопление студентов, в том числе на перерывах, исключено.

В Иркутском областном музыкальном колледже имени Фридерика Шопена общеобразовательные и теоретические предметы преподают в дистанционном режиме. Для сохранения системы музыкального образования допускается очная форма проведения индивидуальных занятий. Студенты могут посещать их не чаще одного раза в неделю по специальному графику. В нём учтено время для проветривания, санобработки помещений и музыкальных инструментов.

Студенты Иркутского областного колледжа культуры с 9 по 23 ноября будут заниматься дистанционно. Ранее в учебном заведении также действовала смешанная система обучения. Сейчас занятия проводятся с помощью виртуальной обучающей среды Moodle, площадки для видеоконференций Zoom, мессенджерах.

Удаленно обучаются и студенты Братского музыкального училища. Все дисциплины, включая практические – хор, оркестр, исполнительское мастерство – проводятся на интернет-платформах.

Творческие ссузы Иркутской области перешли на смешанный формат обучения
15:54
44
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение
25.11.2020 Повышение квалификации идёт в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Иркутская область принимает в нём участие второй год.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки выявили 273 новых случая заражения COVID
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировали 273 новых случая заражения коронавирусом. Всего к 25 ноября в регионе 30 986 подтвержденных случаев заболевания. Об этом сообщил оперштаб области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Бар в Иркутске четыре раза нарушил ограничительные меры из-за пандемии 30986 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27 тысяч человек переболели COVID-19 в Иркутской области с начала пандемии
По данным на 25 ноября, в Иркутской области число выздоровевших от коронавируса составило 27 046 человек, за сутки выписали еще 411 пацентов, сообщает оперштаб. Суточный прирост в регионе — 273 случая. Общее число зараженных в регионе — 30 986.
Irk.ru 6 дней назад 0
В рамках проекта #МыВместе ОНФ передал Иркутской области тесты на выявление коронавирусной инфекции
Своевременная диагностика коронавирусной инфекции не менее важна, чем лечение, отмечают специалисты. Об этом говорят на всех уровнях власти.
ТК Город 6 дней назад 0