Сколько стоит вылечить COVID-19

Тем временем моя коллега Галина Хунгуреева провела исследование — подсчитала, сколько денег нужно на лечение от COVID-19. О каких суммах речь — смотрите далее.

— Две тысячи я отправляла своей подруге, чтобы она купила мне лекарства. Две сто — это мой анализ в диагностическом центре.

Аптечка веб-редактора «Вести-Иркутск» Дарьи Азаровой пополнилась новинками. А вот кошелёк значительно полегчал. Три недели назад Дарья получила результат анализа — у неё обнаружен коронавирус.

— Мне прописали стандартные процедуры — ингавирин, гриппферон, обильное питьё, полоскать горло, даже если не болит, промывать нос. И вот это всё — хоп, и получаешь чек в районе двух тысяч. А потом пришлось покупать антибиотики, а они тоже недешёвые. Допустим, все говорят азитромицин недорогой — пачка 200-300 рублей. А там три таблетки, а тебе прописывают курс на шесть дней, — говорит веб-редактор программы «Вести-Иркутск» Дарья Азарова.

Повторные анализы пришлось сдавать тоже платно. Ведь в поликлинике Дарье сказали — если не хотите сидеть долго на больничном, ведь результаты мазков делают несколько дней, обращайтесь в частную клинику. А там один анализ стоит две тысячи сто рублей. Ещё компьютерная томография лёгких — три тысячи. Итого ковид обошёлся нашей коллеге почти в 13 тысяч рублей. И настоящим испытанием стало время в полной изоляции.

— Когда я попросила своих коллег найти мне лекарство, я села и расплакалась. Единственный способ выйти из этой ситуации — быстрее за свои деньги сдать все анализы, суметь выйти из квартиры и сделать КТ платно, — говорит веб-редактор программы «Вести-Иркутск» Дарья Азарова.

Рассказывает о течении болезни и тратах на лечение радиоведущая и блогер Алёна Малышева. На днях она сдала повторный анализ на COVID после двух недель лечения.

— Всё, чем я лечилась, это витамины, это полисорб, это противовирусные и это разжижающие кровь средства. Разжижающее кровь средство я купила за три тысячи рублей. Дальше я купила витамин С, D, цинк, полисорб, также я приобрела китайские таблетки три тысячи рублей, — говорит радиоведущая, блогер Алёна Малышева.

Все анализы Алёна также делает платно, чтобы не ждать долго результатов. На них и лечение она уже потратила почти 15 тысяч рублей. Но её больничный ещё не закончился. Кстати, кроме лекарств и анализов люди на изоляции тратят деньги и на доставку продуктов.

— Суммы на лечение вышли достаточно внушительные. И это притом, что обе героини нашего сюжета перенесли коронавирус в достаточно лёгкой форме. Сможет ли себе позволить вылечиться и быстрее выйти на работу житель региона, у которого доход равен уровню прожиточного минимума, а это 12 тысяч рублей, большой вопрос.

Кстати, сейчас жителям предлагают страховку от коронавирусной инфекции. И многие её делают. Стоимость — от полутора до пяти тысяч рублей. Выплаты положены, если человек временно нетрудоспособен, госпитализирован, страховка также покрывает расходы на анализы, компенсацию выплатят и в случае смерти.

15:54
139
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Очередную волну COVID-19 спрогнозировали эпидемиологи в Приангарье
В Иркутской области ожидают очередного всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Срок карантина по COVID-19 в России сократили с 14 до семи дней
Срок карантина по коронавирусу в России сокращен с двух недель до семи дней. Об этом на совещании правительства по ситуации с COVID-19 сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РБК.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 163 тысячи случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области
19 января положительный результат теста на коронавирус в Иркутской области получили еще 445 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19
Предыстория:  Срок карантина для заболевших коронавирусом сократят в России 137 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0