В Киренском районе спасли мужчину, заблудившегося в лесу

10 ноября в Иркутской области успешно завершились поиски 35-летнего жителя поселка Юксеева Киренского района, который заблудился в лесу недалеко от населенного пункта. Мужчина смог дозвониться до экстренных служб и сообщить о том, что он не может выйти из леса.

Спасатели обследовали 2,5 квадратных километра лесного массива. Поиски продолжались три часа.

Георгий Агафонов, начальник Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области:
— Звонок был получен днем, около 16:00. По телефону выяснить местонахождение мужчины не представлялось возможным, потому что он был дезориентирован. Поисковые группы на автомобилях обследовали кромку леса и нашли место, откуда предположительно он начал свой путь. Сначала подавали звуковые сигналы – включили сирены, но мужчина не вышел на громкий звук. При прочесывании леса удалось обнаружить его следы, по которым мы шли до сумерек. А с наступлением темноты появилась возможность запустить светошумовые сигнальные ракетницы. Заблудившийся их увидел и вышел на нас самостоятельно.

Мужчину спасло наличие мобильного телефона и устойчивой связи. Благодаря звонку спасатели смогли приблизительно определить зону поиска и дали рекомендации оставаться на месте.

В Киренском районе спасли мужчину, заблудившегося в лесу
17:14
66
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Киренском районе спасли двоих рыбаков, дрейфующих на льдине
Двоих рыбаков, дрейфующих на оторвавшейся льдине, спасли на реке Лене в Киренском районе. Информация поступила на пульт пожарно-спасательной службы от жителя села Змеиново.
Irk.ru 5 дней назад 0
Два рыбака дрейфовали на льдине по реке Лене в Киренском районе, Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Двое рыбаков дрейфовали по Лене на оторвавшейся льдине в Киренском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21696-dvoe-rybakov-drejfovali-po-lene-na-otorvavshejsya-ldine-v-kirenskom-rajone />
Их спасло то, что льдину прибило к берегу. Житель села Змеиново Киренского района сообщил в пожарно-спасательную службу, что двое его односельчан находятся на льдине размером 20 на 20 метров, которая дрейфует вниз по течению реки Лена.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сегодня, 25 ноября, в Киренском районе недалеко от села Змеиново два рыбака потерпели бедствие на реке и едва не погибли.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два рыбака дрейфовали на оторвавшейся льдине по реке Лене в Киренском районе
В Киренском районе рыбалка на льду чуть не закончилась трагедией для двуж жителей села Змеиново.
Irk.Today 6 дней назад 0