Сергей Тен: Министры впервые изложили свои программы перед назначением на должность и лично дали слово реализовать их

На заседании 10 ноября Государственная Дума впервые провела процедуру утверждения федеральных министров в соответствии с обновленной Конституцией и новым ФКЗ «О правительстве РФ».

— Как депутата от Иркутской области и члена профильного комитета мое внимание было больше всего сконцентрировано на кандидатурах руководителя министерства природных ресурсов и экологии и министерства транспорта. Напомню, что накануне с кандидатами на пост министров было проведено широкое обсуждение с депутатским корпусом в комитетах и фракциях. С вхождением Бурятии и Забайкалья в состав ДФО, бывший руководитель Минвостокразвития России Александр Козлов, погружен в проблематику Байкальского региона, включая Иркутскую область. Представители этого ведомства на регулярной основе принимают участие в заседаниях Межфракционной рабочей группы «Байкал». У нас налажен рабочий контакт и по вопросам природоохранного законодательства и по вопросам регионов, отдельных муниципалитетов, включая моногорода. Надеюсь, у нас получится предметно сконцентрироваться на вопросах охраны озера Байкал и развития Байкальской природной территории в раках ответственного за эту работу Минприроды России, — разъясняет Сергей Тен.

При назначении на должность министра транспорта России кандидат на пост Виталий Савельев сделал ряд важных высказываний. В частности, были подтверждены выраженные на заседании Комитета по транспорту и строительству тезисы о развитии авиаперевозок компаниями-лоукостерами.

— Действительно, на долю бюджетных перевозчиков приходится значительная часть пассажиропотока, они делают перевозки доступными. Мы помним, как возмутились жители Иркутской области, когда «Победа» отменила рейсы из Москвы в столицу Приангарья. Тогда, чтобы вернуть лоукостер, пришлось вмешаться в эту ситуацию. В том числе, обращаться в качестве члена Комитета по транспорту и строительству, к возглавлявшему на тот момент «Аэрофлот» Виталию Савельеву. Считаю, что лоукостеров должно быть больше именно в Сибири и на Дальнем Востоке, где особенно важна транспортная доступность и связность регионов с учетом огромных расстояний, — подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

Сергей Тен: Министры впервые изложили свои программы перед назначением на должность и лично дали слово реализовать их
19:52
98
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Это проект, когда губернатор области отвечает на вопросы зрителей. Кроме темы ковида на этот раз вопросы были по программе «Земский учитель», о капитальном ремонте домов и строительстве социальных объектов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Новым начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области стал полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Опубликована программа Третьего Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово"
Опубликована программа Третьего Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" (12+). Посмотреть ее и СКАЧАТЬ можно на сайте онлайн-мероприятия форумдоброеслово.рф, а также в телеграм-канале "Доброе слово".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Ангарске следователи проводят доследственную проверку по факту нападения бродячей собаки на десятилетнюю девочку. Инцидент произошел 26 ноября. Ребенок получил небольшое травмирование губы.
Irk.ru 2 дня назад 0
Светлана Семенова утверждена на должность омбудсмена Иркутской области
На 37 сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 ноября депутаты утвердили кандидатуру Светланы Семеновой на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Ранее назначить ее омбудсменом предложил губернатор Игорь Кобзев.
Irk.Today 1 день назад 0