Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?

Опасные препараты на черемховской свалке: следы ведут на ветстанцию?

Брошенные запакованные медицинские препараты в большом количестве обнаружились в окрестностях городской свалки в Черемхово. Люди, и без того напуганные ежедневными новостями о развитии пандемии коронавируса, увидели надписи «инфекция» на многочисленных флаконах и сообщили о находке БАБРу.

Из фотографий и видеозаписей становится ясно, что это вакцины для животных. Подобные препараты должны утилизироваться по строгому регламенту. А здесь, как мы видим, все брошено в пенопластовых контейнерах (очевидно, для препаратов требовались специальные температурные режимы хранения) и в обычных мешках.

Вакцины при превышении профилактической дозировки являются прямым источником инфекции, биологической опасности, которую могут быстро растащить по городу крысы, кошки и собаки. Черемхово и окрестности, по сути, подверглись биологической атаке, не говоря уж о том, что для жителей это еще и атака психологическая.

На фотографиях видны номера партий и истекшая дата годности. Можно смело предполагать, что следы ведут на Черемховскую ветеринарную станцию. Только там в больших количествах имеются ветеринарные вакцины, причем купленные за государственные деньги.

Очень хотелось бы надеяться, что прокуратура и другие надзорные органы разберутся в этой вопиющей ситуации, а результаты проверки станут известны общественности.

К слову, подобных примеров все больше. Так, поступила информация, что в Иркутском районе, по направлению тракта в Мельничную падь, после вакцинации пало две козы, которые были абсолютно здоровы до ветеринарных манипуляций.

Что происходит в ветеринарной службе Иркутской области? Ведь от нее, в том числе, зависит безопасность населения региона! Такими темпами в Прибайкалье могут появиться бешенство, сибирская язва и другие болезни, которые поражают не только животных, но и человека… Тогда будет не до шуток.

20:40
207
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Места массового выхода людей на лед открыли в Ольхонском и Черемховском районах
Предыстория:  17 ледовых переправ открыли в Иркутской области с начала сезона За сутки в Приангарье были открыты три места массового выхода людей на лед: два — в Ольхонском и одно в Черем
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Три места массового выхода людей на лед открыты в Ольхонском и Черемховском районах
Всего этой зимой планируется открытие 55 таких площадок на водоемах области. В Иркутской области за сутки открыты три места массового выхода людей на лед. Два – в Ольхонском и одно - в Черемховском районах.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Ольхонском и Черемховском районах открыли три места массового выхода людей на лед
За сутки открыты три места массового выхода людей на лед для рыбной ловли и катания на коньках: два — на Байкале в Ольхонском, и одно — на Ангаре в Черемховском районах.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске обнаружили свалку опасных отходов в заказнике "Птичья гавань"
В Иркутске на особо охраняемой природной территории "Птичья гавань", что в Ленинском районе, обнаружили свалку литий-ионных батарей. Сейчас администрация города делает все возможное для оперативной ликвидации опасных отходов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Прокуратура заинтересовалась свалкой опасных отходов в иркутском заказнике
В Иркутске сотрудники Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры проводят проверку по факту обнаруженного накануне нелегального складирования опасных отходов в природном заказнике "Птичья гавань" в Ленинском районе.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0