Рыбак на моторной лодке спас молодого человека из реки Ангары в Иркутске

Вчера днём сотрудники Иркутского инспекторского участка Центра Государственной инспекции по маломерным судам получили сообщение том, что в районе Академического моста в городе Иркутске 18-летний парень по неосторожности упал в Ангару.

— Патрульная группа вышла незамедлительно. Во время движения к месту происшествия мы получили информацию, что на помощь молодому человеку пришёл судоводитель, рыбачивший неподалеку. Он вытащил его из воды и доставил на ближайший остров, где находится рыбное хозяйство. Работники фермы вызвали скорую помощь и передали медикам юношу в удовлетворительном состоянии, — старший государственный инспектор по маломерным судам Иркутского инспекторского участка Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Максим Дьяков.

На лодочной станции сотрудники ГИМС уточнили, кто из судоводителей спас тонущего.

— 60-летний мужчина действовал грамотно и быстро. Заметив в воде человека, на моторном судне подошел ближе и подтянул его за одежду к борту. Глубина в месте происшествия не менее пяти метров, сильное течение. Температура воды в реке не превышает 2 градусов, долго продержаться на плаву невозможно. Помощь была своевременной, — подчеркнул Максим Дьяков.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Рыбак на моторной лодке спас молодого человека из реки Ангары в Иркутске
Источник:
10:00
34
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Кобзев: Три новых инфекционных госпиталя откроют в Иркутской области на следующей неделе 29383 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области за сутки 813 человек выздоровели от коронавируса
За минувшие сутки на территории Приангарья еще 267 человек заболели COVID-19, 19 пациентов скончались, 813 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти могут ввести запрет на проведение корпоративов в Иркутской области из-за COVID-19 29652 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Иркутской области на 20 ноября от коронавируса погибло 18 человек
В Иркутской области по информации на 20 ноября зафиксировали 269 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество инфицированных составляет 29 652 человека. За сутки от инфекции умерло 18 человек.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0