Власти Братска планируют потратить около 3 млн рублей на разработку проекта строительства школы в жилом районе Сухой

Потратить около 3 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства школы в жилом районе Сухой планируют власти Братска в 2021 году.

Об этом на заседании постоянной депутатской группы по социальной защите населения в Думе Братска рассказала и.о. начальника департамента образования Евгения Николаева.

«Проведено инструментальное обследование здания школы МБОУ СОШ №8 по улице Социалистической, 14«а», по результатам которого сделан вывод о том, что необходимо организовать систематический мониторинг технического состояния строительных конструкций здания и в качестве альтернативы определить земельный участок для строительства новой школы в данном жилом районе. Проектом бюджета на 2021 год предусмотрены средства в сумме 2,820 млн рублей на разработку проектно-сметной документации», — сказано в докладе руководителя департамента образования, посвященном реализации муниципальной программы «Образование».

Если перевести эту сложную фразу на нормальный язык, получится, что деревянная школа в Сухом потихоньку разваливается, и нужна новая.

Между тем, по словам Евгении Николаевой, несмотря на наличие ПСД и положительного заключения госэкспертизы капитального ремонта школы №15 в Гидростроителе, средства на проведение работ в областном бюджете не предусмотрены ни на 2021 год, ни на трехлетний период. Как сообщал «Город» ранее, в планы внесла свои коррективы пандемия коронавируса, расходы на борьбу с ней «съели» все резервы федеральной и региональной казны.

— Школа №8 имеет два здания – основное здание у нас в Осиновке, и второе здание — это бывшая школа №28, которое находится в жилом районе Сухом. Проектом бюджета на 2021 год предусмотрены средства на сумму чуть менее 2 миллионов рублей на разработку ПСД здания в ж/р Сухой, — рассказала Евгения Николаева. — На сегодняшний день в проекте бюджета Иркутской области на 2021-2023 года субсидия из областного бюджета на капремонт здания школы №15 отсутствует. Но при этом я хочу сказать, что распоряжением Правительства Иркутской области от 16 октября 2020 года №866 создана рабочая группа по проработке и продвижению данного проекта. Поэтому мы все-таки надеемся.

В то же время, по словам Евгении Николаевой, на стадии госэкспертизы находится проектно-сметная документация строительства спортзала в школе №13 в Падуне, а также продолжается разработка ПСД на строительство здания школы в жилом районе Порожский (подрядчик не выдержал предусмотренные контрактом сроки). И это уже не говоря о грандиозных планах по строительству школы в 26 микрорайоне на 1275 мест. Выходит, что в «очереди» на финансирование из вышестоящих бюджетов «стоят» уже 4 братских учебных заведения. Школа в Сухом станет пятой. Между тем, сейчас в городском бюджете возникли проблемы с финансированием завершения строительства здания детского сада в том же жилом районе Сухой.

— За счет средств городского бюджета запланировано в 2020 году 1 млн 200 тысяч н разработку проектно-сметной документации на капремонт Дворца детского и юношеского творчества (в Энергетике — прим. ред.), но в настоящее время все-таки решается вопрос перераспределить финансирование этого пункта на первоочередные расходы по строительству детского сада в жилом районе Сухой в рамках реализации нацпроекта «Образование». И, кроме этого, в 2022 году предусмотрено чуть более 2 млн рублей на разработку ПСД на благоустройство стадиона Дворца творчества детей и молодежи, который находится в Центральном районе на улице Карла Маркса, 11.

Депутат от Правобережного округа Дмитрий Красько выразил пожелание особенно тщательно подойти к выбору площадки, на которой будет запланировано строительство школы в Сухом.

— Очень прошу вас обратить внимание, чтобы не получилось, как с детским садом. То, что он сейчас построен в таком месте, которое находится на отшибе – не хотелось бы, чтобы такая же история повторилась с филиалом школы №8, — сказал Дмитрий Красько.

Напомним, дошкольное учреждение, которое планируют открыть в новом году, построено в отдалении от жилой застройки, для подъезда к нему власти намерены отремонтировать (а если говорить точнее – построить) дорогу длиной около 1 километра.

Власти Братска планируют потратить около 3 млн рублей на разработку проекта строительства школы в жилом районе Сухой
Источник:
13:44
38
ТК Город
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Братска планируют в 2023 году направить 2,2 млн рублей на проектирование строительства спорткомплекса с бассейном
2,2 млн рублей планируют направить в 2023 году власти Братска на проектирование строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в 26 микрорайоне.
ТК Город 5 дней назад 0
Власти Братска на решение экологических задач планируют потратить меньше денег из городского бюджета, чем в него поступит в виде экологических платежей
Власти Братска на решение экологических задач планируют в 2021 году потратить меньше средств, чем получат от экологических платежей.
ТК Город 4 дня назад 0
Дума Братска пожалела пенсионеру 30 тысяч рублей
Юрий Дорошенко стал первым получателем награды почётным знаком «За заслуги перед Братском», которого не согласовала Дума города Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Байкальске 19 декабря планируют открыть горнолыжный сезон
Открыть горнолыжный сезон на курорте «Гора Соболиная» в Байкальске планируют 19 декабря. Об этом сообщается на официальной странице Соболиной в социальной сети «ВКонтакте».
ТК Город 6 дней назад 0
51-летний мужчина отравился угарным газом на пожаре в Братске
Неосторожность при курении могла стоить братчанину жизни. Накануне в седьмом часу вечера вспыхнул пожар в однокомнатной квартире в доме на улице Подбельского. На момент прибытия подразделений шел дым из окна на пятом этаже.
ТК Город 6 дней назад 0