Суд оштрафовал женщин, предлагавших за деньги работу на "Усольском свинокомплексе"

Усольский городской суд оштрафовал двух женщин, предлагавших помощь в трудоустройстве на «Усольский свинокомплекс». Установлено, что потерпевшими от действий мошенниц стали 18 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно материалам уголовного дела, женщины подыскивали желающих устроиться на работу на «Усольский свинокомплекс» и, представляясь его работниками, обещали за определенную плату помочь с трудоустройством. Роли у них были заранее распределены. Одна из женщин подыскивала потенциальных «клиентов», а вторая встречалась с жертвой либо по телефону подтверждала, что якобы действительно работает на вышеназванном предприятии и может помочь в трудоустройстве. Подсудимая просила собрать определенный пакет документов и фотографии, необходимые для устройства на работу и называла необходимую сумму, которую следовало заплатить за услугу. Всего следствием было установлено 18 потерпевших. Суммы, передаваемые «клиентами» варьировались от 30 до 95 тысяч рублей в каждом отдельном случае.

14:16
81
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
ДТП с участием фуры и легкового автомобиля произошло днем 23 ноября на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» вблизи районного поселка Средний.
Альтаир 4 дня назад 0
Опубликовано новое видео о работе систем МС-21 из Иркутска
Предыстория:  Ростех завершил постройку первого МС-21-310 из Иркутска с двигателями ПД-14 Корпорация "Иркут" опубликовала новую часть фильма про МС-21, который собирают на заводе в Иркутске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев предложил усилить работу ФАПов при помощи телемедицины
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил Минздраву региона обеспечить на базе телемедицины взаимодействие фельдшерско-акушерских пунктов в селах и поселках региона с районными больницам.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Рассмотреть возможность работы фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц в системе телемедицины – такое поручение дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев минздраву региона в рамках рабочей поездки в Нукутский район.
Альтаир 6 дней назад 0