Власти Иркутской области: запасы медпрепаратов к концу года должны полностью покрыть потребность

Иркутская область будет наращивать запасы лекарственных препаратов. Об этом заявил первый заместитель губернатора региона Андрей Козлов.

По его словам, на сегодня Прибайкалье обеспечено медикаментами на 38 с половиной процентов. Что хоть и неудовлетворительно, но на 7 процентов больше по сравнению с октябрём. При этом ближе к новогодним праздникам запасы препаратов должны полностью покрывать потребность, а по некоторым позициям даже превышать. Так, в ближайшие дни в область доставят более 57-ми тысяч упаковок Арбидола.

— Нам удаётся практически «выгрызать» объёмы этих препаратов. В частности, до 13 ноября большие партии антибиотиков, таких как Азитромицин, Амоксициллин и другие препараты будут направлены в аптеки города и области, — говорит первый заместитель губернатора Иркутской области Андрей Козлов.

20:42
105
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 22 случая заражения омикрон-штаммом коронавируса выявили в Иркутской области
Предыстория:  Австралия признала российскую вакцину "Спутник V" Еще 22 случая заражения омикрон-штаммом коронавируса зарегистрировали в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области омикрон-штамм коронавируса нашли у 26 человек
В Иркутской области по состоянию на 17 января 26 человек заразились штаммом «омикрон». Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на данные оперативного штаба. Лабораторные исследования проводил Иркутский противочумный институт.
Irk.ru 6 дней назад 0
Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили уже у 26 жителей Иркутской области
Ковидные ПЦР-лаборатории региона переведут на усиленный режим работы.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске, Ангарске, Братске и Усть-Илимске в честь празднования Дня российского студенчества пройдет спортивное катание «Все на лед!».
Альтаир 6 дней назад 0
Число случаев заражения штаммом «омикрон» в Иркутской области выросло за два дня в шесть раз
По данным на 17 января в Иркутской области выявлено 26 случаев COVID-19, вызванных штаммом «омикрон». Сейчас в регионе развернуто почти 4700 коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом. При этом свободный коечный фонд составляет около 30%.
Тайшет24 6 дней назад 0