Геологи оценят запасы золота в Бодайбинском районе

Геологи проведут работы по поиску рудного золота по заказу «Иркутскгеофизика» в Иркутской области. Об этом сообщает RosTender.info.
Специалисты в течение двух лет будут вести исследования в пределах Верхнеорловской площади, которая находится на территории Бодайбинского района. Общая площадь работ составит более 71 кв. км.
АО «Иркутскгеофизика» объявило тендер на проведение поисковых работ. Заявки на участие в тендере принимают до 27 ноября, 11 декабря подведут его итоги. Максимальная цена договора с победителем составляет 137,2 млн рублей.
Исполнитель должен будет найти в Бодайбинском районе залежи золото-кварцевых и золото-сульфидно-кварцевых руд со средним содержанием золота не менее 2 г на тонну, дать оценку прогнозных ресурсов рудного золота категорий Р2, Р1 и рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.
В частности, геологам предстоит подготовить материалы для составления специализированного электронного банка данных рудопроявлений, пунктов золоторудной минерализации и золото-россыпных проявлений Верхнеорловский площади, а также составить карту золотоносности данного участка. Итоги поисковых исследований необходимо представить заказчику в 2022 году.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Теплая погода задержится в Иркутске 13 ноября

00:05, сегодня

Россия – щедрая душа… например, для Сирии

18:16, 12 ноя 2020

Обеспечение бесплатными лекарствами больных с COVID-19 начнется в Иркутской области не позднее 20 ноября

18:06, 12 ноя 2020

Школы Иркутска перейдут на очную форму обучения с 16 ноября

08:56
200
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Бодайбинском районе в 2021 году на 3% снизилась добыча золота
Дефицит иностранной рабочей силы из-за пандемии и истощение запасов месторождений в 2021 году привели к снижению на 3% объема добычи золота в Бодайбинском районе, на который приходится 9,3% золотодобычи России.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пьяный лихач без прав устроил гонки с полицией на трассе в Усольском районе
Когда машину заблокировали, нарушитель заперся в салоне и отказался выходить. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 16 января, на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В пяти районах Приангарья отменили крещенские купания
В Иркутской области ежегодно в праздновании Крещения Господня на водных объектах принимают участие до 80 тысяч граждан. Из них более 20 тысяч окунаются в прорубь.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В воскресенье вечером, 16 января, в Приангарье на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Усольском районе инспекторы ДПС потребовали остановиться водителю автомобиля "Тойота".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вечером 16 января на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском районе инспекторы спецроты ДПС УГИБДД по Иркутской области подали сигнал об остановке водителю автомобиля Toyota Corolla.
Irk.ru 6 дней назад 0