Громкая музыка из кафе не даёт спокойно спать жильцам домов по улице Андреева в Тайшете

На двух последних заседаниях городской Административной комиссии было рассмотрено 29 материалов о правонарушениях в Тайшете.

Как ни странно, но большая часть из них – это жалобы тайшетцев на шум в вечернее и ночное время и в период проведения ремонта в квартирах. Таких дел было рассмотрено 20.

Нарушители, как оказалось, есть не только среди обычных людей, живущих по соседству. Горожанам доставляет беспокойство и громкая музыка, которая играет в кафе, расположенных рядом с жилыми домами или прямо в них, как, например, по улице Андреева, 3. Причем владелец данного кафе уже привлекался к административной ответственности ранее и получил штраф, который, кстати, оплатил. При этом жительница дома, направлявшая заявление в полицию, пояснила, что на сегодня ситуация не изменилась – громкая музыка не дает покоя не просто после 23:00, но и поздно ночью, в 02:00-03:00.  Нарушение зафиксировано как повторное, владельцу кафе выписан очередной штраф в большем размере.

Два дела сформированы в отношении продавцов, которые пытались реализовать свой товар на улицах Тайшета без какого-либо на то разрешения. Так, например, одна из нарушительниц продавала свой урожай рядом с торговым домом в центре города. С женщиной провели беседу, выписали предупреждение и порекомендовали реализовывать овощи с приусадебного участка на сезонной ярмарке в микрорайоне Новом. При этом её предупредили, что на мини-рынке не допускается продажа различных домашних заготовок в консервированном виде.

Тайшет24 в Одноклассниках

Тайшетцы продолжают нарушать и правила благоустройства города. Далеко не все своевременно спешат убрать с придомовой территории привезённый горбыль, дрова, доски или стройматериалы. Есть такие, кто ради собственного удобства в ущерб соседям и в нарушение правил кустарным способом мастерит трубы, по которым на прилегающую территорию, в кюветы, выходят из дома жидкие бытовые отходы.

По итогам двух заседаний нарушителям были выписаны штрафы на общую сумму 1 5998 рублей.

Напомним, если вы нарушаете покой и тишину, это влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. В зависимости от категории нарушения он будет варьироваться и составлять для: физических лиц – от 100 до 500 рублей, должностных лиц – от 500 до 1500 рублей, юридических лиц – от 1000 до 5000 рублей.

Если в течение года штрафы уже были, то повторное нарушение обойдется физическим лицам от 1000 до 2000 рублей, должностным лицам – от 3000 до 4000 рублей, юридическим лицам – от 5000 до 6000 рублей.

Несоблюдение правил благоустройства территории города и нарушение правил содержания домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 13000 рублей, на юридических лиц – от 10000 до 55000 рублей.

По информации пресс-центра администрации Тайшета.

Громкая музыка из кафе не даёт спокойно спать жильцам домов по улице Андреева в Тайшете
09:44
31
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете провели ещё одну «масочную» проверку торговых точек
Совместный рейд провели представители городской и районной администраций с сотрудниками отдела полиции. Они проверили, как соблюдаются профилактические меры по предупреждению коронавирусной инфекции в торговых точках города.
Тайшет24 6 дней назад 0
Иркутский областной суд приговорил 42-летнего жителя Тайшета, который совершил заказное убийство в 2006 году, к 25 годам колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба суда, за преступление осужденный получил 50 тыс. рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский областной суд признал жителя Тайшета виновным в убийстве, совершённом 14 лет назад. Установлено, что в 2006 году знакомый предложил подсудимому совершить убийство по найму — за 50 тысяч рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Житель Тайшета получил 16 лет колонии за заказное убийство 14-летней давности
Иркутский областной суд приговорил 42-летнего мужчину к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима за заказное убийство, совершённое в 2006 году, сообщается 25 ноября на сайте суда.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Тайшета пойдет под суд за организацию незаконного игрового бизнеса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21703-zhitel-tajsheta-pojdet-pod-sud-za-organizatsiyu-nezakonnogo-igrovogo-biznesa />
Мужчина установил оборудование в арендованном помещении. 47-летнего жителя Тайшета обвиняют в организации и проведении азартных игр, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в среду, 25 ноября. Уголовное дело направлено в суд.
ИркСиб 6 дней назад 0