Педагогам Катангского района увеличат компенсацию расходов на дрова

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес на рассмотрение Законодательного Собрания региона инициативу об увеличении компенсации за покупку дров для учителей, которые работают на Крайнем Севере. Раньше размер выплаты был единым  для всех педагогов в вне зависимости от района. Теперь учителя из Катангского района смогут получить 5,5 тысячи рублей, а не 2,5 тысячи.

Впрочем педагог может выбрать: получить выплату или компенсацию согласно фактически понесенных расходов.

Необходимость увеличить сумму фиксированной выплаты возникла после детального изучения затрат жителей Катангского района на покупку твердого топлива. Выяснилось, что ежемесячно жители, которые получают компенсацию постфактум после покупки дров, тратят на их покупку около 5,5 тыс. рублей. И это на 3 тыс. больше, чем действующая сейчас фиксированная выплата.

На данный момент в Катангском районе фиксированная выплата на покупку твердого топлива предусмотрена для 30 человек, ещё 144 получают компенсацию непосредственно после покупки дров.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:37, сегодня

100 квадратных метров горящего строительного мусора тушат в 10 километрах от Иркутска

00:05, сегодня

Россия – щедрая душа… например, для Сирии

18:16, 12 ноя 2020

Обеспечение бесплатными лекарствами больных с COVID-19 начнется в Иркутской области не позднее 20 ноября

18:06, 12 ноя 2020

Школы Иркутска перейдут на очную форму обучения с 16 ноября

10:32
26
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывший электролизник отсудил 150 тысяч рублей у дочерней компании РУСАЛа в качестве компенсации морального вреда за утраченное здоровье
Бывший электролизник отсудил у дочерней компании РУСАЛа 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за утраченное на производстве здоровье.
ТК Город 1 день назад 0
Информацию о реализации законов Иркутской области, установивших меры социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги заслушали члены комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания регио
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Совфеде рассказали, на сколько проиндексируют пенсии в 2021 году. Пожилые люди будут получать на 6,3% больше. Эта цифра превысит инфляцию почти в полтора раза и составит около 1 тысячи рублей.
IrkutskMedia 6 часов назад 0
Стоматолог из Черемхово перевёл мошенникам более ста тысяч рублей, желая получить несуществующую компенсацию
Полицейские разыскивают аферистов, похитивших у медицинского работника деньги, пообещав ему полмиллиона рублей за якобы фальсифицированные медицинские товары.
ТК Город 5 часов назад 0