Более 11 тысяч иркутян получат бесплатные препараты от коронавируса

В Иркутской области более 11 тысяч жителей региона получат бесплатные препараты от коронавируса. Как сообщили в пресс-службе областного Минздрава, на закупку медикаментов для лечения COVID-19 затратили 89 млн рублей, а для лекарственного обеспечения амбулаторных пациентов направили 5 млрд рублей.

Статья по теме Лекарства выйдут из сумрака. Вырастут ли цены на медикаменты в 2020 году? По словам заместителя министра здравоохранения региона Елены Голенецкой, в области начали работу по обеспечению амбулаторных пациентов лакарствами от коронавирусной инфекцией. Препараты поступят до 20 ноября.

Из аптек лекарства будут выдавать по рецептам. Так как, ковидные больные обязаны соблюдать режим самоизоляции, получать лекарства будут родственники. В исключительных случаях, пациентам доставят лекарства волонтёры или медицинские работники.

Более 11 тысяч иркутян получат бесплатные препараты от коронавируса
10:50
76
АиФ Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 268 иркутян заболели коронавирусом по данным на 23 ноября
В Иркутской области по информации на 23 ноября диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили у 268 местных жителей. Всего количество зараженных достигает цифры в 30 443 человека. За сутки от инфекции скончались 14 человек.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Байкальский музей закрылся на карантин из-за коронавируса с 20 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21614-bajkalskij-muzej-zakrylsya-na-karantin-iz-za-koronavirusa-s-20-noyabrya />
Прием посетителей прекращен до конца месяца. Байкальский музей ИНЦ СО РАН, который находится в Листвянке, прекратил прием посетителей с пятницы, 20 ноября, из-за коронавируса. Об этом сообщается на сайте учреждения. Музей закрыт до 30 ноября.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19 доставят на дом
В Иркутске бесплатные лекарства будут доставлять на дом амбулаторным пациентам с COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Власти могут ввести запрет на проведение корпоративов в Иркутской области из-за COVID-19 29652 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0