Мошенники похитили кредитные деньги ангарчанина, используя сервисы подмены телефонных номеров

Телефонные аферисты обманом уговорили ангарчанина оформить «зеркальный» кредит на 250 тысяч рублей и перевести им деньги. При этом они замаскировали номер исходящего вызова под реально существующий телефонный номер банка/

Накануне в Управление МВД России по Ангарскому городскому округу обратился 24-летний ангарчанин, рассказавший о хищении у него денег и способе, которым мошенники усыпили его бдительность.

Позвонивший незнакомец представился «специалистом службы безопасности банка». Он сообщил, что кто-то пытается оформить на парня кредит, а через несколько минут ему перезвонят с другого номера, чтобы объяснить, как действовать дальше.

Молодой человек решил проверить подлинность номера и на самом деле обнаружил его на официальном сайте банка. Поверив, что всё, что ему говорят, правда, ангарчанин оформил на себя так называемый «зеркальный кредит» в размере 250-ти тысяч рублей, а потом перевёл всю сумму на номера телефонов, которые ему указали аферисты.

Затем молодой человек решил позвонить на горячую линию банка, указанную на обороте карты. Реальные работники банка ему сообщили, что он стал жертвой телефонных аферистов.

Полиция предупреждает, что мошенники постоянно совершенствуют свои технические навыки используя различные программные сервисы, позволяющие в том числе имитировать любые телефонные номера.

Важно при получении сообщений и звонков от банков о проблемах со счётом, обязательно перезванивать по официальному номеру банка, набрав его вручную, и уточнить информацию. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты средств сотрудник банка делает сам, а вся нужная ему для этого информация есть в базе данных клиентов банка.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Мошенники похитили кредитные деньги ангарчанина, используя сервисы подмены телефонных номеров
Источник:
13:12
137
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое жителей Иркутской области лишились кредитных денег, поверив мошенникам
Предыстория:  Инженер из Усолья-Сибирского взял кредит и перечислил лжебанкирам более 400 тысяч рублей Житель Тулуна лишился денег, оформленных на него в кредит.
IrkutskMedia 16 часов назад 0
Учительница из Братска взяла кредит 200 тысяч и перевела деньги телефонным мошенникам
Аферисты действовали по традиционной схеме – представились сотрудниками безопасности банка. В Братске 43-летней учительнице школы позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка и действовали по традиционной схеме.
ИркСиб 13 часов назад 0
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.
ИркСиб 5 дней назад 0
Жительница Ангарска за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей. Таким образом женщина пыталась избавиться от долга, которого по факту не имела.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0