Ангарчанин Ёдгар Якубов стал одним из шести лучших поваров России на 4-м сезоне шоу "Адская кухня"

Ангарчанин Ёдгар Якубов оказался среди шести лучших поваров России в полуфинале шоу “Адская кухня”. Житель Ангарска с редким именем Ёдгар Якубов уже на этапе кастинга был одним из самых сильных участников четвертого сезона шоу “Адская кухня” на телеканале “Пятница”. Бренд шефу нескольких ресторанов в Ангарске 27 лет, в детстве он мечтал стать стоматологом, а затем кондитером.

В 13-й серии четвертого сезона шесть из восьми участников должны были получить “черные кители” от шефа Константина Ивлева. В первой части испытания участники должны были без технологической карты приготовить блюда индийской кухни. Ёдгару досталась популярная индийская сладость в виде небольших шариков Рава Ладу, в основе которой манная крупа.

Ёдгар потратил все баллы личного рейтинга на подсказки шеф-повара индийской кухни Абхишека Кумара. И когда ему не хватило баллов для рецепта, синяя команда “скинулась” своими баллами. И не зря: блюдо Ёдагара индийский шеф Абхишек Кумар признал максимально соответствующим эталону и по вкусу, и по внешнему виду.

Во время экзамена на черный китель участники должны были приготовить авторское блюдо с оригинальной подачей из любых продуктов. Ёдгар планировал готовить булгур с беконом (ложное ризотто в паназиатском стиле) с курицей. Каждый участник шоу мог выбрать для любого из своих конкурентов “провокацию”, которая усложнит процесс приготовления пищи.

Больше всего “провокаций” другие участники отдали самым сильным конкурентам: Ёдгару Якубову, Анатолию “Рублевке” Деренчуку и Александро “Рэмбо” Пушкову. Ёдгар должен был готовить с неудобным приспособлением на себе, а нарезку делать буквально на плечах Анатолия “Рублевки”.

Кроме того, участница проекта Анастасия Костюренко уничтожила его блюдо, заменив своей “провокацией” в наборе продуктов Ёдгара курицу на манго. И ангарчанин был вынужден готовить булгур с манго вместо курицы. И если судья конкурса шеф-повар Сергей Синицин не оценил условия работы Ёдгара, то второй судья Роман Степаненко помог ангарчанину набрать хорошие баллы “за волю к победе”.

Сам же шеф Константин Ивлев сказал, что блюдо Ёдгара Якубова было в тройке самых вкусных наряду с безупречным мясом Александра Пушкова (набрал максимальное количество баллов) и десертом Анастасии Костюренко (признано лучшим блюдом состязания). Йодгар получил третий по счету черный китель под комментарий Константина Ивлева, что Ёдгар уникальный участник, потому что высоко взлетает и больно разбивается, но при этом всегда идет напролом.

Видео

Ангарчанин Ёдгар Якубов стал одним из шести лучших поваров России на 4-м сезоне шоу "Адская кухня"
22:48
281
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Россияне получат увеличенную пенсию уже в феврале 2022 года
Предыстория:  Россиянам рассказали о льготах, о которых они могли не знать Зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова сообщила, что проиндексированную пенсию
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Российская сборная по конькобежному спорту готовится к Олимпиаде в Иркутске
Тренировки пройдут с 20 по 27 января в ледовом дворце «Байкал». Сборная России по конькобежному спорту приступила к заключительному этапу подготовки к XXIV Олимпийским зимним играм, которые начнутся 4 февраля в Пекине.
ИркСиб 6 дней назад 0
Россияне пользуются более 35% дебетовых карт в виртуальном формате
Доля выпускаемых в digital-каналах дебетовых СберКарт в Сбербанке в 2021 году выросла до 36%. В банке ожидают, что к концу 2023 года спрос преодолеет рубеж 50%.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мэр Тайшетского района возглавил местное отделение «Единой России»
На сегодняшней конференции Тайшетского отделения «Единой России» произошло колоссальное обновление политсовета и избрание нового руководителя местного филиала «партии власти». Им стал мэр Тайшетского района Александр Величко.
Тайшет24 6 дней назад 0
Один из штрафов хотят увеличить в 10 раз в России
Предыстория:  Более 1,5 млрд рублей направят на борьбу с лесными пожарами в Иркутской области Штрафы за нарушение пожарной безопасности в лесу могут увеличить в 10 раз в России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0