1,3 миллиарда рублей дополнительно получила Иркутская область на ликвидацию последствий паводка

Более 1,3 миллиарда рублей дополнительно перечислены в Иркутскую область на ликвидацию последствий летнего паводка 2019 года. Ранее глава региона Игорь Кобзев обращался в федеральный центр с просьбой выделить дополнительные средства. 13 ноября деньги поступили в министерство социального развития опеки и попечительства региона. Финансирование было выделено из резервного фонда Правительства РФ по распоряжению президента

Деньги направят на оплату жилищных сертификатов семьям, которые лишились своих домов из-за наводнения. На полученные средства будет оплачено жилье для 475 семей. Первые перечисления уже начались, в течение недели все свидетельства будут оплачены.

Во время летнего наводнения в 2019 году было затоплено более 11 тысяч жилых домов и более 100 социальных учреждений. В органы соцзащиты была подано 7771 заявление на получение социальной выплаты на покупку жилья (сертификата). Оформлено 7670 свидетельств на общую сумму около 23 миллиардов рублей, из них больше 21,5 миллиарда по 7332 сертификатам уже оплачено.

1,3 миллиарда рублей дополнительно получила Иркутская область на ликвидацию последствий паводка
19:04
117
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 1,5 миллиарда рублей на федеральный проект «Жилье»
На федеральный проект «Жилье» в 2022 году Иркутская область из бюджета РФ получит 1,5 миллиарда рублей. Регион с 2018 года участвует в реализации нацпроекта, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.
Irk.ru 3 дня назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Телеграм Иркутска за неделю: скандал с ангарскими больницами, мэр майнит крипту и казак-инстаблогер Бакуров Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января включительно.
Бабр 6 дней назад 0
Жители Иркутска закончили рабочий день в восьмибалльных пробках на дорогах Иркутска
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня, 18 января. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0