Инсайд. РосРАО очень любит деньги...

Инсайд. РосРАО очень любит деньги...

Мишустин включил в план по Усолью ФГУП ФЭО (экс РосРАО), которое уличили в работе без лицензии. И уличил ни кто-нибудь, а Росприроднадзор, который выступает гарантом экологической безопасности на всех объектах накопленного вреда.

О том, что команда РосРАО (дочка Росатома) очень любит деньги и не очень любит соблюдать требования законодательства, мы уже неоднократно писали. И знаем это на личном опыте, так как сами были участниками событий, предшествовавших рекультивации челябинской городской свалки. Так вот, с той поры ФГУП ФЭО набрал кучу дополнительных непрофильных обязательств, забивая на контроль текущих проектов предприятия. Но надзорные органы не дремлют и раз за разом выявляют косяки у нерадивого «ликвидатора» загрязнений Всея Руси.


Фото из альбома «Иркутская область. Усольский Химпром» © Фотобанк «RuBabr»

Оттого мы совсем не удивились иску Росприроднадзора к ФЭО о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

В июле 2020 года Росприроднадзор вышел на проверку объекта ФЭО в Заозерске (это Мурманская область). По результатам проверки инспекторы зафиксировали аж 16 нарушений природоохранного законодательства! Как выяснили росприроднадзоровцы, ФЭО без лицензии размещало на полигоне строительных отходов загрязненный нефтепродуктами грунт, а также древесные отходы от сноса и разборки зданий.

Тем интереснее сама собой напрашивающаяся параллель с работами ФЭО на объектах Усолья-Сибирского. Уже несколько недель команда РосРАО (будем называть их по старинке) рушит здания и собирает в кучки загрязненный грунт на промплощадке Усолья. Что будет с этими отходами дальше? Думаем, примерно то же самое, что в Заозерске. И вообще, как можно было доверить столь ответственный участок работы компании, которая буквально накануне в очередной раз ударила в грязь лицом размещением отходов без лицензии?! Этот вопрос еще предстоит выяснить. Для этого «Зелёный Фонд» уже направил запросы в компетентные органы.

И возвращаясь к Заозерску. Кроме работы без лицензии «ответственная» государственная компания умудрилась превысить срок эксплуатации полигона, не проводить мониторинг воздействия полигона на окружающую среду, не отчитываться в Росприроднадзор и не вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду!

Очень надеемся, что Росприроднадзор выиграет это дело и в очередной раз покажет истинное лицо хамелеона РосРАО-ФЭО. После чего будет весьма уместно поставить вопрос о соответствии уровня компании той степени экологической ответственности, которая требуется на объектах в Красном Боре, Усолье-Сибирском и на Байкальском ЦБК.

20:08
106
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Что делать, если нашёл деньги на улице
Найденные на улице деньги, как бы это заманчиво ни было, не стоит оставлять себе, никого об этом не уведомив. Находку следует либо оставить там, где она лежала, либо отнести в полицию.
Тайшет24 4 дня назад 0
Подрядные организации не получат оплату за некачественно выполненные дорожные работы в Иркутске.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Предыстория:  Гороскоп на 1 декабря: Львам опасаться токсичных людей, Весам избегать авантюр Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 7 часов назад 0
Восьмилетней иркутянке Снежане Халитовой из Иркутска срочно требуются деньги на реабилитацию в Москве. У девочки ДЦП и эпилепсия. Она не может самостоятельно сидеть, стоять и даже есть. Врачи дают надежду на улучшение состояния здоровья.
Вести Иркутск 2 часа назад 0