Лечение больного коронавирусом в Иркутской области стоит около 200 тысяч рублей

В Иркутской области лечение в больнице пациента с коронавирусом при средней степени тяжести стоит около 200 тысяч рублей, при тяжелой – в разы больше. Об этом рассказал губернатор Игорь Кобзев.

При этом тариф, заложенный в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования, составляет от 80 тысяч до 150 тысяч рублей, из которых 75% направляется на зарплату медицинскому персоналу. А ведь еще требуется 70-100 тысяч рублей на медикаменты, пишет «Областная».

Таким образом, заявил Игорь Кобзев, тариф не покрывает реальные расходы медицинских организаций. Сейчас областные власти изыскивают дополнительные бюджетные средства для больниц, выделение которых будет обсуждаться в Законодательном собрании.

Кроме того, в Братске с 16 ноября начинает работать дополнительная лаборатория диагностики COVID-19.

Тайшет24 в Одноклассниках

– Ситуация с тестированием граждан на новую коронавирусную инфекцию в Иркутской области остается напряжённой на фоне увеличения заболеваемости. В регионе функционируют 14 лабораторий в учреждениях всех форм собственности для диагностики COVID-19. Суммарно ежедневно проводится от 9500 до 10000 тестирований. Мной утвержден поэтапный план увеличения объёмов тестирования в каждой из лабораторий, включая еще одну дополнительную в Братске.  К середине декабря объем тестирования должен составить 16,5 тысяч исследований в день, – заявил глава региона.

На сегодняшний день часть лабораторий работают круглосуточно. Кобзев поручил региональному Минздраву рассмотреть возможность увеличения числа лабораторий, которые будут работать в таком же режиме. Это позволит сократить сроки проведения анализов.

Лечение больного коронавирусом в Иркутской области стоит около 200 тысяч рублей
08:24
120
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На неделе губернатор назначил нового министра здравоохранения Иркутской области. Им стал Яков Сандаков. Практикующий хирург, главврач московской больницы. С первых же рабочих дней он отправился по местным лечебным учреждениям.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Еще 16 человек умерли от коронавируса в Иркутской области за день <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21562-eshche-16-chelovek-umerli-ot-koronavirusa-v-irkutskoj-oblasti-za-den />
Прирост выявленных больных за понедельник составил 260 человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
За сутки 260 новых случаев заражения коронавирусом в Иркутской области
По данным оперштаба Иркутской области по борьбе с распространением коронавируса на 17 ноября, COVID-19 подтвердился еще у 260 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
260 случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области по данным на 17 ноября коронавирус обнаружили еще у 260 человек. Всего инфицированными остаются 28 851 житель региона. За сутки от COVID-19 погибло 16 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  Главный эндокринолог Ангарска скончалась от коронавируса 28851 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 ноября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0