Полицейские уговорили усольчанина не переводить мошенникам около миллиона рублей

Звонок от 35-летноего усольчанина поступил накануне ночью в дежурную часть. Мужчина рассказал, что в данный момент ведет беседу с “сотрудниками безопасности банка”. Усольчанин сомневался в честности “банковских работников”, но до конца не был уверен, что разговаривает с мошенниками, сообщает отдел МВД России «Усольский».

Мошенники назвали мужчину по имени, отчеству и сообщили, что «произошла утечка данных из различных крупных банков». Далее телефонный собеседник стал рассказывать, что в настоящее время проводятся задержания подозреваемых в мошенничествах, поэтому ему якобы нужно выполнить их требования и никому об этом не сообщать. В ходе разговора, лже-специалисты запросили у усольчанина данные карты и коды из сообщений. Аферисты уверяли, что злоумышленники оформили на его имя кредит, и ему для спасения своих финансов теперь необходимо отправиться к банкомату.

Сотрудники дежурной части Алексей Милостных и Илья Коваленко уговорили мужчину прекратить выполнять требования лжесотрудников банка и заблокировать карту.

“Московские номера телефонов, вежливая, профессиональная речь злоумышленников внушали мужчине, что это настоящие банковские специалисты, однако разумные доводы офицеров переубедили усольчанина. Мужчина позвонил в банк и заблокировал свои счета”, – говорится в сообщении.

Как оказалось, мошенники зашли в мобильный банк под его именем, оформили кредит в 950 тысяч рублей, но похитить деньги не успели.

Мужчина, едва не лишившийся кредитных денег, по телефону выразил благодарность сотрудникам дежурной части Илье Коваленко и Алексею Милостных за то, что они вовремя подсказали правильное решение и позволили ему сохранить почти миллион рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полицейские уговорили усольчанина не переводить мошенникам около миллиона рублей
13:28
315
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейский в последний момент отговорил жительницу Тайшета переводить мошенникам 1,3 миллиона рублей
Аферисты представились сотрудниками сайта «Госуслуги», банка и полиции.
ИркСиб 7 часов назад 0
Тайшетские полицейские не дали женщине перевести мошенникам 1 300 000 рублей
Сотрудники областного Управления уголовного розыска узнали о том, что одна из жительниц Тайшета ведёт диалог с мошенниками. Они представились работниками сайта Госуслуги, сотрудниками банков, полицейскими.
Тайшет24 6 часов назад 0
В Тайшете полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей
В Тайшете полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 4 часа назад 0
Накануне полицейские проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте Иркутска. Пассажиры и водители, которые находились в маршрутках без защитных масок, получили предупреждения об ответственности, предусмотренного статьей 20.6.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.
ИркСиб 6 дней назад 0