Полицейские предотвратили кражу 950 тысяч рублей со счета усольчанина

Сотрудники полиции помогли предотвратить кражу крупной суммы денег у жителя Усолья-Сибирского, оформленной в кредит. Ночью 15 ноября в дежурную часть позвонил 35-летний усольчанин. Мужчина сказал, что разговаривает с людьми, которые представились сотрудниками безопасности банка, однако он сомневается в честности звонивших.

Неизвестные сообщили, что произошла утечка данных. В настоящее время «проводятся задержания сотрудников», подозреваемых в мошенничествах, поэтому нужно выполнить требования и никому об этом не сообщать.

В ходе разговора лжеспециалисты запрашивали у усольчанина полные данные карты и коды из банковских СМС-сообщений. Они уверяли, что злоумышленники оформили на его имя кредит, и для спасения финансов необходимо отправиться к банкомату.

Мужчина позвонил в полицию с домашнего телефона, продолжив разговор по мобильному с мошенниками. Сотрудники Алексей Милостных и Илья Коваленко убедили усольчанина прекратить звонок с псевдобанкирами и заблокировать карту.

Оказалось, что аферисты зашли в мобильный банк под его именем, оформили кредит на 950 тысяч рублей, но похитить деньги не успели. Мужчина поблагодарил правоохранителей за то, что они вовремя подсказали правильное решение и позволили ему сохранить почти миллион рублей.

Полицейские предотвратили кражу 950 тысяч рублей со счета усольчанина
16:10
49
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Зиминском районе предприниматель попытался дать взятку полицейскому, подложив её в кроссовки. Сумма составила 60 тысяч рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Житель Братска выплатил алиментную задолженность в размере 450 тысяч рублей после вынесенного постановления о запрете на регистрационные действия в отношении 1/4 доли квартиры его квартиры.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Средняя зарплата в Иркутской области составила 47,5 тысячи рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21620-srednyaya-zarplata-v-irkutskoj-oblasti-sostavila-47-5-tysyachi-rublej />
За месяц она выросла почти на 1%. Иркутскстат опубликовал информацию о средней заработной плате в Иркутской области за сентябрь этого года. Она составила 47 593 рубля, что почти на один процент выше, чем в предыдущем месяце.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутянка отсудила 100 тысяч рублей за травму 12-летнего сына во время игры во дворе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21621-irkutyanka-otsudila-100-tysyach-rublej-za-travmu-12-letnego-syna-vo-vremya-igry-vo-dvore />
Мальчик провалился под крышу площадки, примыкающей к элеваторному узлу. В Иркутске 12-летний мальчик пострадал во время игры во дворе. Ребенок вместе с другом забрался на крышу площадки, примыкающую к элеваторному узлу.
ИркСиб 6 дней назад 0
Жительница Иркутска обратилась в прокуратуру с жалобой на отказ Кировского районного суда в иске управляющей компании АО «ВУ ЖКС». Женщина требовала выплатить компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью ее 12-летнему внуку.
Irk.ru 6 дней назад 0