Полицейские предотвратили кражу 950 тысяч рублей со счета усольчанина

Сотрудники полиции помогли предотвратить кражу крупной суммы денег у жителя Усолья-Сибирского, оформленной в кредит. Ночью 15 ноября в дежурную часть позвонил 35-летний усольчанин. Мужчина сказал, что разговаривает с людьми, которые представились сотрудниками безопасности банка, однако он сомневается в честности звонивших.

Неизвестные сообщили, что произошла утечка данных. В настоящее время «проводятся задержания сотрудников», подозреваемых в мошенничествах, поэтому нужно выполнить требования и никому об этом не сообщать.

В ходе разговора лжеспециалисты запрашивали у усольчанина полные данные карты и коды из банковских СМС-сообщений. Они уверяли, что злоумышленники оформили на его имя кредит, и для спасения финансов необходимо отправиться к банкомату.

Мужчина позвонил в полицию с домашнего телефона, продолжив разговор по мобильному с мошенниками. Сотрудники Алексей Милостных и Илья Коваленко убедили усольчанина прекратить звонок с псевдобанкирами и заблокировать карту.

Оказалось, что аферисты зашли в мобильный банк под его именем, оформили кредит на 950 тысяч рублей, но похитить деньги не успели. Мужчина поблагодарил правоохранителей за то, что они вовремя подсказали правильное решение и позволили ему сохранить почти миллион рублей.

Полицейские предотвратили кражу 950 тысяч рублей со счета усольчанина
16:10
126
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
До 31 тысячи рублей: как получить пособие по уходу за ребенком
Предыстория:  Срочно пишите заявление: в ПФР предупредили, кто может остаться без пособий Эксперты рассказали, как получить пособие по уходу за ребенком в России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Раздают по 5 тысяч рублей – получат миллионы россиян
Предыстория:  Готовьтесь, цены на продукты снова вырастут Жители некоторых регионов России могут получить по 5 тысяч рублей. Но такая возможность предоставляется далеко не всем.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Работник завода из Шелехова, желая заработать на инвестициях, перевел аферистам 400 тысяч рублей. Инцидент произошел несколько дней назад. Мужчине позвонила неизвестная и предложила выгодно увеличить капитал.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Аферисты выманили у работника завода из Шелехова 400 тысяч рублей, предложив выгодный заработок на инвестициях.
ТК Город 6 дней назад 0
Житель Шелехова инвестировал лжеброкерам 10 рублей и потерял 400 тысяч
Предложение увеличить заработок поступило от аферистов по телефону.
ИркСиб 6 дней назад 0