Экс-чиновника администрации Иркутска приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку

В Иркутске Станиславу Шипунову, бывшему главному специалисту по градостроительной политике администрации города, вынесен обвинительный приговор. Его признали виновным по части 6 статье 290 УК РФ.

Установлено, что в 2014-2015 годах представитель строительной компании, который занимался работами по водоснабжению, водоотведению и отводу ливневых вод в многоквартирном жилом доме на Радищева, обратился к чиновнику с просьбой помочь ему в решении одного вопроса. За это он предложил должностному лицу деньги. Шипунов озвучил сумму взятки, которая составила 3,5 миллионов рублей, на что тот согласился. Чиновник выполнил условия договоренности и подготовил нужные документы, однако не спешил их отдавать до получения денег.

В результате вместо взятки представитель компании предложил Шипунову заключить договоры долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома без фактического внесения в кассу и на расчетный счёт строительной компании средств в размере стоимости квартир по условиям договора со стороны Шипунова и иных лиц. Все документы по двум объектам недвижимости (2-х и 1-комнатные квартиры) оформлены на мать чиновника, – говорится в сообщении.

Во время обыска по месту жительства Шипунова следователи нашли и изъяли около семи миллионов рублей, пяти тысяч долларов США, около 2,5 тысяч евро.

Кировский районный суд приговорил Станислава Шипунова к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 7 348 800 рублей. Также он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на два года, сообщили в СУ СК РФ Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Экс-чиновника администрации Иркутска приговорили к пяти годам лишения свободы за взятку
17:28
331
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
07:38
Короче, в качестве штрафа забрали практически все деньги чинуши. И правильно сделали!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Чиновники запретили в Иркутской области все новогодние тусовки
Областные власти ввели запрет на проведение новогодних корпоративов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Администрация Иркутска помогает с доставкой бесплатных лекарств
В Иркутске сотрудники отдела по молодежной политике городской администрации и молодежного центра присоединились к волонтерскому движению, чтобы помогать в борьбе с коронаврусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прокуратура Ленинского района Иркутска взыскала в суде с городской администрации 50 тыс. рублей в пользу пострадавшего от укуса собаки ребенка. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, стая напала на 9-летнюю девочку по дороге в школу.
Альтаир 3 дня назад 0
В Иркутской области чиновники будут решать проблемы жителей за 24 часа
Новая структура — Центр управления регионом — должна наладить оперативное взаимодействие исполнительной власти с населением Иркутской области, сделать деятельность правительства региона ещё более открытой и ориентированной на нужды людей.
Тайшет24 1 день назад 0
Свет отключат в части домов трех округов Иркутска 23 ноября <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21641-svet-otklyuchat-v-chasti-domov-trekh-okrugov-irkutska-23-noyabrya />
Отключение коснется 25 улиц. В понедельник, 23 ноября, в областном центре произойдет массовое плановое отключение электроэнергии в части домов Правобережного, Октябрьского и Свердловского округов. Оно коснется 25 улиц, сообщает пресс-служба ИЭСК.
ИркСиб 6 дней назад 0