В Иркутске 423 ученика заболели коронавирусом

Каждый день в Иркутске следят за ситуацией с заболеваемостью коронавирусом среди детей и педагогов. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции и снизить нагрузку на медучреждения, до 20 ноября школьники будут учиться в дистанционном формате. Так решил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В департаменте образования городской администрации контролирует ситуацию с заболеваемостью COVID-19. По оперативным данным, на утро 16 ноября 200 сотрудников школ находятся на больничном с подтвержденным диагнозом COVID-19. С начала сентября коронавирусом заболели 423 ученика в 310 классах, что составляет 0,5% от общего числа обучающихся в городе. В общеобразовательных учреждениях создается электронная информационно-образовательная среда, ведутся онлайн-уроки, консультации на платформах видеоконференций. Для бесперебойного процесса образования задействованы ресурсные платформы, которые позволяют получить дополнительные материалы.

— Прислушиваемся к медицинскому сообществу, и на сегодня самым верным вариантом было продление дистанционного обучения, — подчеркнул заммэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников. Он также подчеркнул, что существует ряд проблем, и дистант не заменит в полной мере очную форму, но обстоятельства не позволяют поступить иначе.

Кроме того, чтобы обеспечить посещаемость занятий и контролировать ситуацию, педагогическим коллективам поручено провести беседы с родителями учащихся и ограничить их пребывание в местах массового скопления людей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В Иркутске 423 ученика заболели коронавирусом
19:52
120
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
61 человек заболел коронавирусом в Иркутске за минувшие сутки
61 новый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки. Второе место по суточному числу зараженных занимает Иркутский район (32). Тройку лидеров замыкает Ангарск (22).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Бар в Иркутске четыре раза нарушил ограничительные меры из-за пандемии 30986 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 25 ноября.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Контроль за правилами поведения в период пандемии усилят в Октябрьском округе Иркутска 31812 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информаци
IrkutskMedia 2 дня назад 0
32088 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 29 ноября. Специалисты зарегистрировали 276 новых случая. 874 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Предыстория:  "Ростелеком" в Иркутской области организовал горячую линию по вопросам коронавируса 32361 человек заболел новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на
IrkutskMedia 3 часа назад 0