Иркутский депутат от КПРФ назвал Правительство Иркутской области “паршивой овцой”

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области и заместитель руководителя фракции КПРФ Андрей Андреев, говоря о поправках в бюджет Иркутской области на 2021 год, сравнил Правительство Иркутской области с паршивой овцой.

“Сейчас работа над вторым чтением, у нас огромное количество поправок. Со среды мы садимся и будем рассматривать, что-то выжимать из этой паршивой овцы под названием “Правительство Иркутской области”.

Андреев охарактеризовал бюджет Иркутской области на 2021 — 2023 годы как худший в истории Иркутской области за многие годы. “Пожалуй, он даже хуже, чем был во времена Ерощенко”, — отметил парламентарий.

Он также напомнил, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев строил свою избирательную кампанию на коммуникациях, в которых говорилось, что он — человек Президента России. И если Иркутская область проголосует за него, “деньги потекут рекой в Иркутскую область”.

“Иркутскую область обманули, их (денег из федерального бюджета — Ред. ИА “Байкал 24”) стало еще меньше. Двадцатого числа в ГосДуме заканчивается работа с поправками в федеральный бюджет во 2 чтении, так вот, там — полное сокращение. Там даже полномочия, которые Москва забрала себе, по тому же лесу… Летом Иркутская область за свой счет опять будет тушить все пожары, там этих денег нет”, — высказался Андрей Андреев.

Парламентарий отметил, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Иркутской области рассматривала варианты воздержаться от голосования по бюджету, голосовать за бюджет “от безысходности”. Но депутаты считают, что не обязаны разделить ответственность за этот бюджет с Правительством Иркутской области.

Консолидированным решением фракции КПРФ было голосование против бюджета Иркутской области. Причем, перед голосованием депутаты от КПРФ добились того, что результаты голосования по этому вопросу сделали открытыми. Впервые в истории этого созыва Законодательного Собрания Иркутской области депутаты видели, как голосуют. “За” бюджет Иркутской области проголосовали 25 депутатов из 37, для принятия решения требовалось 23 голоса.

Иркутский депутат от КПРФ назвал Правительство Иркутской области “паршивой овцой”
22:16
394
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
09:01
Узко Андреев смотрит, очень узко!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Правительство Иркутской области намерено взять очередные кредиты на общую сумму 7,2 млрд рублей для покрытия дефицита регионального бюджета и погашения долговых обязательств. Соответствующие аукционы разместили на сайте госзакупок.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного Собрания совместно с правительством продолжают работать над законопроектом об областном бюджете
Совещание по работе над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трёхлетний период во втором чтении прошло во вторник, 24-го ноября под председательством спикера Законодательного Собрания Иркутской области Александра Ведерникова с участием
ТК Город 5 дней назад 0
25.11.2020 Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко в рамках прямой линии в официальных аккаунтах Правительства региона в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Закон о нормативах на финансовое обеспечение школ одобрили в комитете по социально-культурному законодательству парламента региона.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
22 вопроса обсудят на грядущей сессии депутаты Законодательного собрания Иркутской области. Сегодня повестку утвердила коллегия под председательством главы регионального парламента Александра Ведерникова.
Вести Иркутск 2 дня назад 0