Иркутские предприниматели получили субсидии из городского бюджета

Иркутские предприниматели получили финансовую поддержку из городского бюджета. Выплаты малому и среднему бизнесу предоставляются по результатам проведенных конкурсов. Наибольшее количество заявок было подано на предоставление субсидий, связанных с возмещением арендных платежей.

Конкурсная комиссия по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутске поддержала 26 заявок на 6,8 миллиона рублей. Это предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и оказывающие социально значимые услуги населению города.

Руслан Болотов, мэр Иркутска:
– Было принято решение сохранить финансовую поддержку бизнесу, несмотря на сложную экономическую обстановку. Помимо этого, впервые субсидию получили предприниматели в сфере общественного питания, туризма и зрелищно-развлекательной деятельности. В период пандемии коронавирусной инфекции эти отрасли наиболее пострадали. Такая поддержка в будущем позволит сохранить более 200 рабочих мест.

Еще одной мерой поддержки в условиях пандемии стала отсрочка платежей за арендуемые муниципальные помещения. Бизнес, включенный в федеральный Перечень пострадавших отраслей экономики, освободили от уплаты арендной платы по договорам аренды имущества, в том числе земельных участков.

Альфия Валиулина, заместитель мэра – председатель комитета по бюджетной политике и финансам:
– В целом различными мерами имущественной поддержки воспользовались 47 субъектов малого бизнеса, подобные имущественные преференции обходятся городскому бюджету около 100 миллионов рублей. Но эти меры поддержки сейчас необходимы.

Узнать условия получения субсидий и перечень необходимых документов можно на официальном сайте администрации Иркутска или по телефонам 52-02-87, 52-02-88.

Иркутские предприниматели получили субсидии из городского бюджета
09:28
51
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тайшетские предприниматели-новички могут получить субсидию на развитие своего дела
Администрация Тайшета объявила о проведении конкурса на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства. Заявки на участие принимаются с 20 января до 18 февраля.
Тайшет24 5 дней назад 0
Иркутские ученые получили президентские грантыВ конце 2020 года стали известны победители грантового конкурса президента Российской Федерации. Среди победителей оказались проекты Иркутского института химии и Института солнечно-земной физики.
Бабр 3 дня назад 0
В 2020 году в Иркутской области для компаний сегмента «малый бизнес» Байкальский банк Сбербанка выдал 1081 банковскую гарантию для 546 организаций.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жителей Иркутска приглашают присоединиться к публичным слушаниям "О внесении изменений и дополнений в Устав города". Иркутянам предлагается написать предложения и высказаться на слушаниях, которые посвятят обсуждению проекта изменений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0