В городской суд Братска передали дело о подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков

Обвиняемые – 30-летний молодой человек и его 25-летняя подельница.

Следователи МВД в Братске передали в суд уголовное дело в отношении группы лиц, которую обвиняют в изготовлении и распространении наркотиков. Пресс-служба ведомства напоминает, что подозреваемых задержали в мае этого года.

Тогда сообщалось, что ранее судимый 30-летний местный житель оборудовал в своём доме подпольную нарколабораторию и продавал свою продукцию через интернет-магазин. При этом сбыт посредством закладок осуществляла его 25-летняя подельница.

«При задержании предполагаемого наркодельца полицейские обнаружили и изъяли в его квартире предназначенное для изготовления «синтетики» химическое оборудование и около 550 грамм сырьевых веществ. Вскоре правоохранители вышли на след соучастницы. Оперативникам она указала места так называемых тайников. В результате выезда на указанные адреса сыщиками обнаружены и изъяты 4 свёртка с синтетическим наркотиком», — говорится в сообщении МВД.

Позже полицейские выяснили, что покупатели оплачивали наркотики криптовалютой на кошельки родственников задержанного. Позже мужчина перепродавал крипту через мессенджеры.

наркотических средств обвиняемый получал на банковскую карту своих родственников криптовалюту, которую в дальнейшем продавал через мессенджеры.  

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В городской суд Братска передали дело о подпольной лаборатории по производству синтетических наркотиков <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21565-v-gorodskoj-sud-bratska-peredali-delo-o-podpolnoj-laboratorii-po-proizvodstvu-sint
14:48
112
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 4 дня назад 0