В Иркутске приостановлена скандальная стройка возле ипподрома

В Иркутске с мертвой точки сдвинулось дело о строительстве многоквартирных домов вблизи ипподрома. Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев иск ОАО «ИЗК с ипподромом», постановил запретить возведение домов на улице Култукской на блок-секциях ООО «Спеицализированный застройщик „СК Профитстрой“. Основанием для запрета стал тот факт, что строительство десятиэтажных домов в непосредственной близости от спортобъекта загубит ипподром на корню — не получится проводить соревнования по конному спорту, испытания и тренировки лошадей.

Руководство ипподрома подтвердило свои опасения письмами службы архитектуры региона, минсельхоза, заключениями экспертов. В предоставленных в суд заключениях указывалось, что стройка на участке нарушает требования санитарных норм, не соответствует правилам землепользования и застройки и несет риски для жизни и здоровья лошадей и людей. Таким образом, стройка приостановлена до принятия судебного акта, которым завершится рассмотрение дела по существу. Первое заседание по иску пройдет 15 декабря 2020 года.

Отметим, ранее руководство ОАО „ИЗК с ипподромом“, а также спортсмены и конезаводчики призывали властей повлиять на строительство жилых домов в опасной близости к ипподрому и сделать все, чтобы дальнейшее возведение домов не состоялось. Чтобы обратить внимание на проблему, конники устраивали одиночные пикеты, отправляли жалобы в инстанции. В списке обязательных условий для возобновления застройщиком работ, считает руководство ипподрома, значится установка защитного экрана, создание „зеленой полосы“ на границе с домом и перенос беговой дорожки на 50 м.

В октябре ипподром с проверкой посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Застройщику было рекомендовано уведомить дольщиков о том, что дома строят в санитарно-защитной зоне ипподрома и из-за этого могут последовать ограничения. Глава Приангарья поддержал идею сохранения и развития конно-спортивного комплекса и предложил рассмотреть возможность включить ипподром в число региональных инвестпроектов.

В Иркутске приостановлена скандальная стройка возле ипподрома
15:04
237
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение по улице Ипподромная в Иркутске ограничат до 31 января
Важная информация для автомобилистов Иркутска! С начала следующей недели движение по улице Ипподромная на участке напротив дома номер 26 будет ограничено.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Иркутске с восьми часов утра 24 января до одиннадцати часов вечера 31 января перекроют движение автомобильного транспорта по улице Ипподромная напротив дома №26.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Движение перекроют по улице Ипподромной в Иркутске с 8.00 24 января до 23.00 31 января. Ограничение связано с проведением аварийных работ на сети водопровода. ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Альтаир 2 дня назад 0
Проезд авто временно приостановят на улицах Ипподромной и Волгоградской в Иркутске
Движение автомобильного транспорта ограничат на улице Ипподромной в районе дома №26 в Иркутске с 24 января по 31 января. Также с 24 января по 7 февраля будет перекрыто движение по улице Волгоградской в районе дома №97.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Улицу Волгоградскую и Ипподромную частично перекрыли в Иркутске
Сегодня, 24 января, в Иркутске ограничили движение по улицам Волгоградской и Ипподромной. Причина этому - проведение аварийных работ на сетях водопровода, сообщает "Глагол38. Иркутское обозрение". Ипподромную перекрыли до 23:00 31 января.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0