Рейды продолжаются: открытая ночью сауна и больше сотни штрафов за нарушение масочного режима

Полицейские, которые проверяют, как жители региона соблюдают масочный режим, могут появиться в любом месте и в любое время. Они каждый день вместе с представителями администраций городов и посёлков проводят рейды.

Так, на днях в Октябрьском районе Иркутска оштрафовали сауну — там после 11 вечера были посетители и продавали алкогольные напитки. Протокол составили по статье Административного кодекса за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

— Вы сейчас опрашиваетесь как свидетель, а не как нарушитель.
— Так а я — нарушитель, ну а как? Мне руководство сказало не пускать, а я взяла и пустила.
— Это уже будем мы квалифицировать.

По этой статье КоАП за нарушение ограничительных мер составлены материалы больше чем на 100 должностных лиц, ИП и юридических лиц. Как пользуются масками в общественном транспорте, проверяют сотрудники ГИБДД. Некоторые водители рассказали, что работодатель сам их строго контролирует, иногда даже фотографирует салон маршрутки. Проверяют и магазины, и торговые центры, а после 23 часов рестораны и кафе — они должны быть закрыты.
15:08
81
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В иркутском баре обнаружили грубейшие нарушения антикоронавирусных мер
Рейды по ресторанам и барам в Иркутской области не прекращались в новогодние праздники. Сотрудники полиции проверяли заведения общепита на предмет соблюдения ограничительных мер, разработанных в связи с распространением коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В России предложили лишать водителей прав за 3 грубых нарушения в течение года
Российских водителей смогут лишать прав за три грубых нарушения ПДД в течение года. Соответствующую норму Министерство юстиции планирует добавить в проект нового КоАП. Об этом сообщает РИА-Новости.
ТК Город 5 дней назад 0
Водителей предлагают лишать прав за три грубых нарушения
Российских водителей смогут лишать прав за три грубых нарушения правил дорожного движения в течение года. Соответствующую норму министерство юстиции планирует добавить в проект нового КоАП, сообщает «Коммерсант».
Тайшет24 5 дней назад 0
В Совфеде оценили идею забирать права у автомобилистов за три нарушения
Предыстория:  Нарушили – отдавайте права! Для водителей вводят жесткие требования Сенаторы одобрили идею лишать прав российских водителей за три нарушений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Монголии в акватории озера Хубсугул у границы с Россией продолжаются землетрясения. По данным Института земной коры СО РАН, на 12:00 12 января зарегистрировано 33 афтершока. Первый подземный толчок интенсивностью 8,7 балла зафиксировали в 05:32.
Irk.ru 4 дня назад 0