Рейды продолжаются: открытая ночью сауна и больше сотни штрафов за нарушение масочного режима

Полицейские, которые проверяют, как жители региона соблюдают масочный режим, могут появиться в любом месте и в любое время. Они каждый день вместе с представителями администраций городов и посёлков проводят рейды.

Так, на днях в Октябрьском районе Иркутска оштрафовали сауну — там после 11 вечера были посетители и продавали алкогольные напитки. Протокол составили по статье Административного кодекса за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

— Вы сейчас опрашиваетесь как свидетель, а не как нарушитель.
— Так а я — нарушитель, ну а как? Мне руководство сказало не пускать, а я взяла и пустила.
— Это уже будем мы квалифицировать.

По этой статье КоАП за нарушение ограничительных мер составлены материалы больше чем на 100 должностных лиц, ИП и юридических лиц. Как пользуются масками в общественном транспорте, проверяют сотрудники ГИБДД. Некоторые водители рассказали, что работодатель сам их строго контролирует, иногда даже фотографирует салон маршрутки. Проверяют и магазины, и торговые центры, а после 23 часов рестораны и кафе — они должны быть закрыты.
15:08
167
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В отношении иркутского ресторана возбуждено административное производство за нарушение антиковидных мер
10.01.2022 Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении ООО «Чердак» (г.
Irkobl.ru 6 дней назад 1
Закон об уголовной отвественности за регулярное нарушение ПДД вступил в силу в России
Закон об уголовной ответственности за неоднократное превышение скорости и выезд на встречную полосу вступил в силу в России. Речь идет о превышении скорости от 60 и более км в час, выезде на встречную полосу или трамвайные пути.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
​Ресторан «Чердак» в Иркутске привлекут к административной ответственности за нарушение антиковидных мер
Заведение работало после 23 часов. Ресторан «Чердак», расположенный по улице Мухиной в Иркутске привлекут к ответственности за нарушение антиковидных мер. Возбуждено административное производство по части первой статьи 20.6.
ИркСиб 6 дней назад 0
Ресторан в Иркутске могут привлечь к ответственности за нарушение антиковидных мер
Предыстория:  Врач прокомментировал слова специалиста о возможном росте заболеваемости COVID-19 в России Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области возбуждено админ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский ресторан "Чердак" оштрафуют за нарушение антикоронавирусных мер
В Иркутске служба потребительского рынка и лицензирования возбудила административное производство в отношении ООО "Чердак" (улица Мухиной, 10). В ресторане "Чердак" в минувшую субботу в ходе рейда сотрудники выявили нарушение антикоронавирусных мер.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0