25 детей погибли на пожарах в Прибайкалье в 2020 году

154 человека, в том числе 25 несовершеннолетних, погибли на пожарах в Прибайкалье с начала 2020 года, а 139 человек, в том числе 13 детей, получили травмы. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель детей на пожарах возросла на 12 человек.

Всего за указанный период 2020 года зарегистрировано 6 092 пожара. Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем.

В связи с одномоментным ростом количества пожаров и гибелью людей муниципальные образования Тулунского, Зиминского, Казачинско-Ленского, Иркутского районов и города Иркутска взяты структурами МЧС на особый контроль. Администрациям рекомендовано провести внеплановые заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Рост количества пожаров также наблюдается в Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Куйтунском, Ангарском, Нукутском, Усть-Илимском, Бодайбинском, Нижнеудинском районах, а также в городах Братске и Тулуне. Увеличение случаев гибели людей зафиксировано в Усть-Удинском, Тайшетском, Заларинском, Осинском, Боханском районах, а также в городах Усолье-Сибирском и Саянске.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:07, сегодня

Яков Сандаков назначен министром здравоохранения Иркутской области

14:25, сегодня

Почти 2 млрд рублей получит Иркутская область на выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет

11:58, сегодня

16 человек умерли от коронавируса в Прибайкалье за сутки

10:41, сегодня

Роспотребнадзор РФ ограничил срок выполнения теста на коронавирус двумя сутками

15:36
100
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое жителей Приангарья погибли на пожарах за сутки
По данным ГУ МЧС по Иркутской области на 14 января, в регионе за минувшие сутки произошло 15 пожаров, есть погибшие. Дознаватели установили причины возгораний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Шестилетняя девочка и пенсионерка погибли на пожарах в Иркутской области 13 января
13 января в Иркутской области зарегистрирована гибель двух человек на пожарах. В посёлке Шумский от отравления угарным газом погибла шестилетняя девочка, в микрорайоне Ершовский Иркутска — пенсионерка.
Irk.ru 6 дней назад 0
Трое человек погибли на пожарах в Иркутской области в ночь на субботу <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22402-troe-chelovek-pogibli-na-pozharakh-v-irkutskoj-oblasti-v-noch-na-subbotu />
Причины возгораний устанавливаются. В ночь на субботу, 16 января, в Приангарье произошло два пожара с гибелью людей. Один из них начался в первом часу ночи в двухквартирном доме в поселке Магистральном Казачинско-Ленского района.
ИркСиб 4 дня назад 0
За ночь на пожарах в Иркутской области погибли три человека
За минувшие сутки в Иркутской области произошли 18 пожаров.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Три человека погибли на пожарах в Иркутской области в ночь на 16 января
Два пожара с гибелью людей произошли в Приангарье в ночь на субботу, 16 января.
Irk.Today 4 дня назад 0