В 10 муниципалитетах Приангарья резко выросло число бытовых пожаров

В десяти муниципалитетах Приангарья в 2020 году зафиксирован рост числа бытовых пожаров.

Как уточняется в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, это Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Куйтунский, Ангарский, Нукутский, Усть-Илимский, Бодайбинский, Нижнеудинский районы, а также города Братск и Тулун. Увеличение случаев гибели людей зафиксировано в Усть-Удинском, Тайшетском, Заларинском, Осинском, Боханском районах, а также в городах Усолье-Сибирском и Саянске.

При этом в пяти муниципалитетах вместе с ростом пожаров увеличилось и число погибших на них людей. Так, в Зиминском районе, где за весь прошлый год не погибло ни одного человека, в этом году погибли 13. Поэтому руководство регионального управления МЧС взяло на особый контроль ситуация в Тулунском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Иркутском районах и городе Иркутске.

Новость по теме Цех по производству пеллет горел в Усть-Илимском районе «Исходя из причин пожаров и условий, способствовавших гибели людей на них, Главным управлением совместно с электросетевыми компаниями, представителями органов местного самоуправления, работниками социальной защиты населения и старостами населенных пунктов организована работа мобильных бригад по обследованию мест проживания многодетных семей, находящихся в социально опасном положении, одиноких пенсионеров, инвалидов, а также граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В 2020 году за счет местных бюджетов отремонтировано 330 печи, ещё в 635 случаях проведён ремонт электропроводки», — уточняется в сообщении.

Всего в этом году на территории Иркутской области зарегистрировано 6 тысяч 92 пожара, на которых погибли 154 человека, в том числе 25 детей, травмы получили 139 человек, в том числе 13 детей. В 61% случаев причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, в 20% — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, в 10% — нарушения при эксплуатации печей.

В 10 муниципалитетах Приангарья резко выросло число бытовых пожаров
16:08
105
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пункты для вакцинации против COVID-19 организуют во всех муниципалитетах Приангарья
Сегодня, 15 января, на брифинге министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил о том, что прививочные пункты для вакцинации против коронавируса организуют практически во всех муниципалитетах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Прививочные пункты для вакцинации против COVID-19 будут организованы практически во всех муниципалитетах Приангарья
Прививочные пункты для вакцинации против COVID-19 будут организованы практически во всех муниципалитетах региона — сообщает пресс-служба правительства региона.
ТК Город 6 дней назад 0
Предыстория:  Произошедшее в Монголии землетрясение могло усугубить ситуацию с ледоставом на Байкале Два землетрясения с эпицентром в Монголии зарегистрировали в Иркутской области в 03.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Препарат «Спинраза» для лечения СМА поступит в Приангарье 20 января <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22384-preparat-spinraza-dlya-lecheniya-sma-postupit-v-priangare-20-yanvarya />
Он входит в перечень жизненно необходимых лекарств. Ситуация с закупкой препарата для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) «Спинраза» находится на личном контроле министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова.
ИркСиб 6 дней назад 0
Снег и метели ожидаются сегодня в нескольких районах Приангарья
В западных и северных районах Иркутской области ожидается усиление западного, юго-западного ветра до 15-18 м/с, снег, метели сегодня, 15 января.
Irk.Today 6 дней назад 0