В Братске будут судить владельца подпольной нарколаборатории и его сообщницу

В Братске задержали владельца подпольной нарколаборатории и его сообщницу. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ранее судимый 30-летний местный житель оборудовал в своем доме подпольную нарколабораторию и через интернет-магазин реализовывал запрещенные вещества. При этом сбыт посредством закладок осуществляла его 25-летняя подельница.

Противоправная деятельность фигурантов пресечена оперативниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального управления МВД России «Братское» во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области и СОБР Управления Росгвардии региона в мае 2020 года, — уточнили в пресс-службе ведомства.

При задержании полицейские обнаружили в квартире подозреваемого химическое оборудование, предназначенное для изготовления «синтетики», и около 550 грамм сырьевых веществ.

Вскоре правоохранители вышли на след соучастницы. Оперативникам она указала места так называемых тайников. В результате выезда на указанные адреса сыщиками обнаружены и изъяты 4 свертка с синтетическим наркотиком, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД региона.

В ходе дальнейшей работы следователи выяснили, что за реализацию наркотических средств обвиняемый получал на банковскую карту своих родственников криптовалюту, которую в дальнейшем продавал через мессенджеры.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

В Братске будут судить владельца подпольной нарколаборатории и его сообщницу
Источник:
16:26
153
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Деятельность крупной лаборатории по производству синтетических наркотиков остановлена полицией Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Альтаир 2 дня назад 0
Братск озвучил, какие дороги отремонтирует на 200 миллионов рублей
В бюджет Братска поступит 200 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог. Поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева одобрено Министерством транспорта и дорожного хозяйства.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Для снижения вредных выбросов в Братске у федерации запросили 5 млрд руб.
К 2024 году в Братске должны сократить вредные выбросы в атмосферу почти на 20%. Северная столица региона является одним из 12 городов России, которые вошли в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Депутат Госдумы от Братского округа: принятый закон о пожизненном заключении педофилов важен для Приангарья
Депутат Государственной думы Александр Якубвский заявил, что принятый нижней палатой парламента закон о пожизненном заключении педофилов особенно важен для Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 1
В предстоящие выходные погода в Братске начнет портиться
Усиление ветра и понижение температуры прогнозируют синоптики в предстоящие выходные в Братске. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город»  со ссылкой на Gismeteo.
ТК Город 6 дней назад 0