Роспотребнадзор: В Сибири формируется мутировавший вариант коронавируса

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что в Сибири формируется новый, мутировавший вариант коронавируса, передает ТАСС. Однако мутации не делают его опаснее. Пока что ученые просто отмечают некоторые изменения в новом коронавирусе, который циркулирует в Сибирском регионе.

Еще в октябре федеральные СМИ сообщали о том, что Государственный научный центр “Вектор” выявил более 80 мутаций коронавируса.

“Учитывая, что одна из первых строчек новостей – [это] что “Вектором” обнаружен новый вариант, новый изолят вируса в Сибири, я сразу хочу сказать, что никакие мутации, которые мы наблюдаем на территории РФ, не влияют на эпидемиологическую значимость”, – отметила Анна Попова.

В пресс-службе Роспотребнадзора подчеркнули, что речь не идет о каком-то исключительном случае, характерном только для Сибири, и предположили, что речь идет о мутации, уже распространенной за рубежом.

По данным на 17 ноября в целом в мире зарегистрировано, по данным Роспотребнадзора, 54 965 865 подтверждённых случаев коронавируса. Напомним, что в России разрабатывают уже третью вакцину от коронавируса – в центре Чумакова. Первой вакциной – “Спутник V” от центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи – население уже прививают, но пока не массово. Массовую вакцинацию обещают начать к январю-февралю. В октябре новосибирский центр “Вектор” зарегистрировал вторую российскую вакцину против коронавируса – “ЭпиВакКорона”. Ее только недавно начали производить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Роспотребнадзор: В Сибири формируется мутировавший вариант коронавируса
18:16
153
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  83 человека заразились COVID-19 в Иркутске за минувшие сутки 43694 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 11 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
43 694 случаев заражения коронавирусом зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 11 января. За сутки зарегистрировано 263 случая инфицирования, 11 пациентов скончались от коронавируса, еще один человек умер от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0