В Киренске дорогу посыпали песком с останками времен Гражданской войны

Как сообщалось ранее, в выходные в Киренске местные жители на дороге обнаружили человеческие останки. Очевидцы увидели, как дорожники вместе с песком на проезжую часть высыпали кости и даже человеческий череп. Фото ужасающей «обработки» улиц были опубликованы в соцсетях в паблике «ДТП 38 RUS».

Сразу же после этого была организована проверка по данному факту. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что песок для посыпки дорог коммунальщики взяли из карьера недалеко от местного кладбища. Позднее в городской администрации объяснили останки в песке тем, что грунт отобрали рядом с местами захоронений времен Гражданской войны — на улице Якутской. Несколько десятилетий назад на этой улице весной из грунта уже вымывались фрагменты скелетов. Кроме того, жители находили останки в осыпавшихся слоях яра ниже поселка Пролетарск.

В настоящее время Киренский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области проводит проверку по данному факту.

В Киренске дорогу посыпали песком с останками времен Гражданской войны
18:32
103
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Движение транспорта временно закрыли на трассе "Байкал" из-за ДТП
Движение транспорта временно закрыли на 127-м км трассы Р-258 "Байкал" Иркутcк — Улан-Удэ — Чита в Слюдянском районе с 13.30 сегодня, 14 января. Причиной этому стало ДТП, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Упрдор "Южный Байкал".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Проезд авто временно приостановят на улицах Ипподромной и Волгоградской в Иркутске
Движение автомобильного транспорта ограничат на улице Ипподромной в районе дома №26 в Иркутске с 24 января по 31 января. Также с 24 января по 7 февраля будет перекрыто движение по улице Волгоградской в районе дома №97.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Киренске двое местных жителей обокрали гараж и сожгли его владельца заживо
Суд назначил им по 14 и 15 лет колонии строгого режима.
ИркСиб 2 дня назад 0
Иркутский областной суд огласил приговор двоим жителям (24 и 25 лет) города Киренска. В 2018 году они совершили жестокое убийство, сопряженное с разбоем: избили и сожгли знакомого в гараже, похитили его автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба суда.
Irk.ru 2 дня назад 0
Выставка новогодних открыток советского времени открылась в Иркутске
Она работает в ресурсном центре МКУ «Город» на Литвинова, 16. Выставка новогодних открыток советского времени «Вспоминая о прошлом» открылась в Иркутске.
ИркСиб 2 дня назад 0