Жительницу Бирюсинска мошенники обманули на 54 000 рублей, взяв под неё кредит

Очередную жертву нашли мошенники в Тайшетском районе. На этот раз от рук аферистов пострадали жительница Бирюсинска. Причинённый ущерб составил 54 тысячи рублей.

Как рассказала женщина, ей поступил звонок якобы из службы безопасности одного из банков. Голос на том конце провода встревоженно сообщил: на вас мошенники оформили кредит на 54 тысячи рублей.

А чтобы его закрыть, по утверждению мошенника, необходимо эти заёмные средства перевести на банковскую карту женщины. Тогда она назвала звонившему все данные карты, включая трёхзначный код с оборотной стороны. И деньги ей действительно поступили.

А на следующий день раздался очередной звонок. Уже другой «специалист» поведал о том, как закрыть этот кредит.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

Для этого жительница Бирюсинска проехала до ближайшего банкомата, сняла те самые 54 000 рублей со своей карты и четырьмя операциями перечислили их на номер телефона, который назвал звонивший.

Только вернувшись домой, женщина заподозрила что-то неладное и позвонила в банк. Вердикт был неутешителен – она стала жертвой мошенников.

Алгоритм несложный: на женщину с использованием её данных действительно оформили кредит, после чего она перевела эти деньги мошенникам и в итоге осталась должна банку.

Правоохранительные органы напоминают: как правило, мошенники представляются сотрудниками финансовых организаций, должностными лицами, продавцами и покупателями различных товаров.

В случае поступления звонков и сообщений от неизвестных, кем бы они ни представлялись, рекомендуется ни в коем случае не сообщать информацию о себе и своих банковских картах, не выполнять по указанию собеседника действий в личном кабинете банка в интернете, не совершать по их просьбам действий с банкоматами и терминалами. О любой сомнительной ситуации, касающейся финансов, рекомендуется советоваться с родными и близкими людьми – их мнение может вовремя остановить от необдуманного поступка и сохранить ваши деньги.

Жительницу Бирюсинска мошенники обманули на 54 000 рублей, взяв под неё кредит
09:12
225
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 100 человек стали жертвами мошенников, которые представлялись работниками Газпрома в разных направлениях. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сумма ущерба уже насчитывает несколько десятков миллионов рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
Врач из Иркутска отдала мошенникам более пяти миллионов рублей
Это крупнейший ущерб с начала года. 46-летняя заведующая отделением одного из медучреждений Иркутска обратилась в полицию во вторник, 11 января. Она рассказала, что стала жертвой обмана, пытаясь заработать на инвестициях.
ИркСиб 6 дней назад 0
Заведующая отделением медицинской организации из Иркутска перевела мошенникам 5,5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Медработник из Иркутска перевела мошенникам более 5 миллионов рублей
11 января медработник из Иркутска обратилась в полицию и написала заявление о потере 5,5 миллионов рублей.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Жители Иркутской области отдали мошенникам свыше 10 млн рублей с начала года
Предыстория:  Лжеброкеры от лица крупного энергохолдинга похитили у жителей Приангарья 12 млн рублей Всего с начала этого года мошенники обманули 50 жителей Иркутской области на общую сум
IrkutskMedia 1 день назад 0