Иркутские власти предложили ввести ответственность за нарушение правил туризма и отдыха на Байкале

Депутаты из Иркутской области предлагают откорректировать федеральное законодательство и установить ответственность за нарушение правил туризма и отдыха на Байкале, чтобы они работали эффективно, сообщает ТАСС. Иркутская область и Республика Бурятия правила утвердили, но не имеют полномочий по установлению мер ответственности за их несоблюдение, сообщил депутат Заксобрания региона Степан Франтенко на совещании по проблемам Байкала.

Степан Франтенко:
— Для эффективной реализации правил туризма и отдыха на Байкале существует необходимость корректировки правовых актов РФ. Так, федеральным законом «Об охране озера Байкал» установлена обязанность для Иркутской области и Республики Бурятия по разработке вышеупомянутых правил. Одновременно с этим законом не установлена ответственность за нарушение правил и не возложены полномочия на Иркутскую область и Республику Бурятия по установлению административной ответственности за нарушение правил. В этой связи требуется пересмотр и уточнение полномочий субъектов РФ по установлению на региональном уровне административных гарантий исполнения правил.

Правила туризма и отдыха на Байкале власти Иркутской области и Республики Бурятия утвердили в 2019 году. Определены места, где можно создавать туристско-рекреационные зоны, а для каждой из этих территорий определены тип, туристская специализация, рекреационная нагрузка. Прописаны правила поведения туристов и предпринимателей, занимающимся туристской деятельностью. Основная цель правил — соблюдение предельно допустимых норм нагрузок на окружающую среду и сохранение экосистемы озера.

Иркутские власти предложили ввести ответственность за нарушение правил туризма и отдыха на Байкале
09:28
104
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура Падунского района Братска разъясняет гражданам об уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.
ТК Город 4 дня назад 0
Ходатайство о возобновлении деятельности МТРК «Сильвер-Молл» повторно поступило в Свердловский районный суд Иркутска. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Альтаир 6 дней назад 0
В рамках реконструкции улицы Кирова в 2022 году предложили установить фонтанчики для питья и облагородить уличную торговлю овощами
Какой быть улице Кирова после предстоящей реконструкции? Дать ответ на этот вопрос должны были архитекторы города по итогам обсуждения проекта технического задания, состоявшегося в администрации Братска.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутский гидрометцентр рассказал о погоде на три ближайших дня
По информации Иркутского гидрометцентра с 20 часов 19 января до 20 часов 20 января по области ожидается переменная облачность, небольшой снег.
Тайшет24 6 дней назад 0
12 иркутских общественных территорий передали на содержание городу
С начала этого года на содержание в МКУ «Городская среда» передали 12 общественных территорий. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0