Фигурами героев сказок и мультфильмов оформят ледовый городок в Иркутске

Возводить его начнут в начале декабря.

Ледовый городок в сквере имени Кирова областного центра начнут возводить в начале декабря, когда в городе установятся достаточно низкие температуры. В этом году его оформят фигурами героев детских сказок и отечественных мультфильмов: «Простоквашино», «Снежная королева», «Мамонтенок», «Ну, погоди!», «Маша и Медведь» и других. Установят и ледяную фигуру символа года – быка, а также несколько фигур, посвященных зимним видам спорта, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Специалисты уже начали монтаж главной городской елки. На данный момент установлен первый уровень 25-метровой конструкции. Завершат работы к середине декабря.

«Город уже начали украшать к наступлению Нового года. В связи со сложной эпидемической ситуацией в этом году нам придется отказаться от некоторых привычных для иркутян развлечений. Например, в сквере Кирова не будет традиционной большой горки. Не откроет свои двери и резиденция Деда Мороза, – рассказал начальник управления культуры, туризма и молодежной политики Антон Чернышов. – Состоятся ли в этом году праздничные мероприятия, будет решено на заседании городского штаба под руководством мэра Руслана Болотова».

С концепцией новогоднего оформления города можно ознакомиться по этой ссылке. На официальном сайте мэрии опубликован брендбук с вариантами праздничных баннеров и растяжек. Украшение улиц Иркутска к празднику завершат до 20 декабря.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Фигурами героев сказок и мультфильмов оформят ледовый городок в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21581-figurami-geroev-skazok-i-multfilmov-oformyat-ledovyj-gorodok-v-irkutske />
11:36
211
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск