Строительство Дома культуры завершается в поселке Молодежном Иркутского района

В поселке Молодежный Иркутского района заканчивается строительство Дома культуры. Объект возводят в рамках национального проекта «Культура». В данный момент готов на 83%. Открыть Дом культуры планируется в декабре, рассказал заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. Сейчас на стройплощадке каждый день заняты 35-40 человек. Завершен монтаж фасада и оконных блоков, практически сделаны система вентиляции, обустройство водоснабжения и водоотведения. Продолжается установка дверей, ведутся электромонтажные и отделочные работы. Оборудована сцена. Сделана отмостка, проведено благоустройство прилегающей территории, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства области.

В поселке Молодежный никогда не было Дома культуры. Творческие коллективы занимались в арендованном зале Иркутского аграрного университета имени А. А. Ежевского или в местной школе. Сейчас для них создают комфортные условия.

Строительство Дома культуры завершается в поселке Молодежном Иркутского района
14:48
57
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дополнительное финансирование получит Приангарье из федерального бюджета на строительство дорожных объектов.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Выставка «Покорение Ангары. Живопись» начинает работу в Галерее сибирского искусства(улица Карла Маркса, 23) 21 января.
Альтаир 2 дня назад 0
Звания «Заслуженный работник культуры и искусства Иркутской области» удостоены три деятеля культуры
20.01.2021 Это писатель Юрий Баранов, артистка театра кукол «Аистёнок» Тамара Гуринович и преподаватель Иркутского областного музыкального колледжа имени Фридерика Шопена Надежда Васильева.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 1 день назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 1 день назад 0