Полицейские спасли из горящего дома троих детей и их родителей

Выход людей из горящего дома блокировал пьяный мужчина.

Сотрудники патрульно-постовой службы отдела МВД России по Шелеховскому району лейтенант полиции Алексей Зяблов и старший сержант полиции Дмитрий Говорин спасли из горящего дома троих детей и их родителей, сообщила в среду, 18 ноября, официальный представитель МВД Росси Ирина Волк.

В ночь, когда случился инцидент, в полицию позвонила шелеховчанка и сказала, что ее сожитель ведет себя агрессивно: выламывает дверь, разбивает окна и высказывает угрозы.

Когда полицейские прибыли на вызов, одноэтажный дом уже горел.

«В подъезде они заметили, что дверь одной из квартир подпирает нетрезвый мужчина, тем самым препятствуя находящимся внутри гражданам покинуть горящее здание. Предположив, что именно он может быть причастен к поджогу, Алексей Зяблов и Дмитрий Говорин обезвредили злоумышленника. Затем, не теряя ни минуты, они помогли выбраться из задымленной квартиры троим детям и двум взрослым. После этого правоохранители разбудили остальных жителей и отвели на безопасное расстояние от дома», — отметила Волк.

Подозреваемого в поджоге доставили в отдел полиции. Там выяснилось, что мужчина неоднократно судим.

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 УК РФ – за покушение на преступление.

«Благодаря грамотным и решительным действиям лейтенанта полиции Алексея Зяблова и старшего сержанта полиции Дмитрия Говорина при пожаре никто не пострадал», — заключили в МВД.

Дом сгорел полностью. На допросе мужчина пояснил, что в момент совершения поджога, он не ососзнавал всю опасность происходящего, потому что был пьян. Мотивом он назвал то, что его «довели».

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Полицейские спасли из горящего дома троих детей и их родителей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21585-politsejskie-spasli-iz-goryashchego-doma-troikh-detej-i-ikh-roditelej />
15:06
105
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали поджигателя дома в Тулунском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22338-politsejskie-zaderzhali-podzhigatelya-doma-v-tulunskom-rajone />
Мужчина поджог дом приятеля из-за конфликта. Пожар в деревянном доме в поселке Иннокентьевский Тулунского района произошел 11 января около 23 часов, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области во вторник, 12 января.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Усть-Илимском районе полицейские спасли семью от агрессивной собаки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22369-v-ust-ilimskom-rajone-politsejskie-spasli-semyu-ot-agressivnoj-sobaki />
Пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев. Инцидент произошел в поселке Тушама Усть-Илимского района вечером в понедельник, 11 января. Дворовый пес сорвался с цепи и набросился на собственных хозяев – пожилую женщину, ее сына и дочь.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полицейские разыскивают подозреваемого в краже банковской карты у иркутянки <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22374-politsejskie-razyskivayut-podozrevaemogo-v-krazhe-bankovskoj-karty-u-irkutyanki />
Со счета пенсионерки сняли сто тысяч рублей. В январе в дежурную часть полиции Иркутска обратилась 69-летняя пенсионерка.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полицейские за сутки разыскали пропавшего подростка в Шелехове <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22394-politsejskie-za-sutki-razyskali-propavshego-podrostka-v-shelekhove />
Мальчика приютили жильцы соседнего дома. С сообщением о пропаже 11-летнего мальчика в полицию Шелехова 14 января обратились родители.
ИркСиб 2 дня назад 0
Черемховские полицейские помогли водителю вытащить слетевшую в кювет иномарку <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22407-cheremkhovskie-politsejskie-pomogli-voditelyu-vytashchit-sletevshuyu-v-kyuvet-inomarku />
Самостоятельно вызволить застрявший автомобиль мужчина не смог и обратился за помощью. Водитель ехал из посёлка Мишелёвка Усольского района в Иркутск, когда на заснеженной дороге машина съехала в кювет.
ИркСиб 21 час назад 0