Заключенные в колонии в Иркутской области пользовались запрещенными предметами

Прокуратура Иркутской области провела комплексную проверку соблюдения требований законов в исправительной колонии №32. По данным надзорного органа, организация надлежащего режима отбывания наказания и должная изоляция осужденных не обеспечены, поэтому они пользуются запрещенными предметами, в том числе средствами мобильной связи. Проверки по фактам изъятия гаджетов проводятся формально; осужденные, их хранившие, не устанавливаются и к дисциплинарной ответственности не привлекаются. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

Вколонии строгого режима, предназначенной для содержания мужчин, осужденных за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавших наказание в виде лишения свободы, выявлены нарушения прав осужденных на материально-бытовое обеспечение.

15:36
192
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
546 интернет-ресурсов с запрещенной информацией заблокировали в Иркутской области
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области заблокировало 546 интернет-страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутской области утвердили список объектов культурного наследия для экспертизы
В четверг, 20 января, члены Градостроительного совета при губернаторе Иркутской области утвердили список выявленных объектов культурного наследия, по которым в этом году будет проведена государственная историко-культурная экспертиза.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Спрос на неипотечные услуги Сбера  вырос на 54% в Иркутской области
Жители Иркутской области в 2021 году в 1,5 раза чаще, в сравнении с 2020-м годом, приобретали жилье с помощью неипотечных сервисов Сбербанка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Земельные участки АО "Искра" под Иркутском вернут в собственность региона
Земельные участки ликвидируемого акционерного общества "Искра", расположенные вдоль Байкальского тракта на Чертугеевском полуострове, вернут в собственность региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0