23-летний рецидивист спровоцировал погоню со стрельбой под Усольем

Водитель пытался уйти от полиции, потому что его уже лишили прав.

В ночь на 17 ноября в Усольском районе полицейские попытались остановить водителя «Жигулей», который двигался с явным превышением скорости, но требования инспекторов нарушитель  проигнорировал и попытался скрыться. Пресс-служба регионального управления МВД сообщает, что во время погони полицейским пришлось применить оружие, чтобы прострелить колеса нарушителя.

Через некоторое время из-за спущенного колеса машину занесло на повороте, продолжить движение водитель не смог.

«После остановки автомобиля выяснилось, что кроме водителя в салоне находились четыре пассажира. В результате применения оружия никто не пострадал. Нарушителем оказался 23-летний житель города Свирска. За прошлый год молодой человек дважды привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде и был лишён права управления транспортными средствами общим сроком на 40 месяцев», — говорится в сообщении полиции.

Помимо указанных нарушений, в июле 2019 года его осудили по статье 264.1 УК РФ за «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Тогда ему назначили обязательные работы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

В этот раз на молодого человека составили четыре протокола об административных правонарушениях, решается вопрос о возбуждении очередного уголовного дела по той же 264.1 статье.

ИА «ИркСиб».

ДТП
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
23-летний рецидивист спровоцировал погоню со стрельбой под Усольем <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21587-23-letnij-retsidivist-sprovotsiroval-pogonyu-so-strelboj-pod-usolem />
15:38
215
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 3 дня назад 0