В Усольском районе задержали нетрезвого лихача после стрельбы по колесам

В Иркутской области сотрудники ГИБДД применили оружие при задержании нетрезвого водителя. Ночью в Усольском районе на автодороге Р-255 «Сибирь» экипаж ДПС заметил автомобиль, который двигался с высокой скоростью.

Инспекторы попытались остановить машину, но водитель проигнорировал требование и продолжил движение. Во время преследования правоохранители применили огнестрельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух автоинспектор выстрелил по колёсам, после чего автомобиль остановился. Выяснилось, что в салоне также находились четыре пассажира, никто не пострадал.

Нарушителем оказался 23-летний житель Свирска. Ранее молодой человек дважды привлекался к административной ответственности за езду в пьяном виде и был осуждён по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

По результатам медицинского освидетельствования у водителя выявлено состояние опьянения — прибор показал 0,620 промилле спиртного. Составлено четыре протокола об административных правонарушениях. В органы дознания переданы материалы для возбуждения нового уголовного дела.

В Усольском районе задержали нетрезвого лихача после стрельбы по колесам
17:12
99
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Устроившего в иркутском магазине стрельбу мужчину задержали полицейские
Сотрудники иркутской полиции задержали мужчину, устроившего стрельбу в одном из магазинов города. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Пьяный лихач без прав устроил гонки с полицией на трассе в Усольском районе
Когда машину заблокировали, нарушитель заперся в салоне и отказался выходить. Инцидент произошел вечером в воскресенье, 16 января, на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском районе.
ИркСиб 6 дней назад 0
В воскресенье вечером, 16 января, в Приангарье на федеральной трассе Р-255 "Сибирь" в Усольском районе инспекторы ДПС потребовали остановиться водителю автомобиля "Тойота".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вечером 16 января на федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в Усольском районе инспекторы спецроты ДПС УГИБДД по Иркутской области подали сигнал об остановке водителю автомобиля Toyota Corolla.
Irk.ru 6 дней назад 0
Находившегося в федеральном розыске водителя задержали в поезде в Иркутской области
Сотрудники Братского ЛО МВД России на транспорте при помощи систем мониторинга установили и задержали следовавшего в скором поезде 24-летнего жителя Ульяновской области, который находился в федеральном розыске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0