В Шелехове полицейские спасли семью из горящего дома

В Иркутской области в городе Шелехове сотрудники ППС отдела МВД лейтенант полиции Алексей Зяблов и старший сержант полиции Дмитрий Говорин спасли из горящего дома троих детей и их родителей.

Ночью в полицию обратилась шелеховчанка и сообщила, что ее сожитель взбесился — он выламывает дверь, бьет окна и угрожает расправой. Прибывшие на место происшествия полицейские увидели охваченный огнем одноэтажный дом и поспешили на помощь жильцам. В подъезде дверь одной из квартир подпирал пьяный мужчина, он не выпускал жильцов. Тогда Зяблов и Говорин обезвредили злоумышленника, а затем эвакуировали из задымленной квартиры троих детей и двух взрослых. После этого полицейские разбудили остальных жильцов дома и вывели на безопасное от пожара расстояние.

— Благодаря грамотным и решительным действиям  Алексея Зяблова и Дмитрия Говорина при пожаре никто не пострадал, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вскоре предполагаемый поджигатель был задержан и доставлен в отделение полиции. Им оказался ранее неоднократно судимый шелеховчанин. Судмедэкспертиза установила, что мужчина был пьян. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 18 ноября.

17:44
164
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тулунчанка спасла свою дочь и двоих внуков из горящего дома
Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Частный дом в Тулуне загорелся в пятом часу утра во вторник, 25 января. Ко времени прибытия пожарных здание горело изнутри на площади 40 квадратных метров, огонь вышел на кровлю.
ИркСиб 3 дня назад 0
Житель Шелехова поблагодарил полицейских за возврат похищенного телефона
Мужчину обокрали на улице, после чего он обратился за помощью в правоохранительные органы. В Шелехове неизветсный напали на 40-летнего местного жителя, когда тот возвращался домой.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Шелехове "полицейский" похитил 200 тысяч рублей у пенсионерки и таксиста
В минувший четверг в полицию в Шелехове обратилась 80-летняя местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенников и лишилась своих сбережений.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Женщина, у которой нашли пропавшую девочку, с ножом накинулась на полицейских в Приангарье
Следственный отдел по Иркутскому району регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ в отношении 34-летней женщины, напавшей с ножом на сотрудников полиции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Следователи возбудили уголовное дело о нападении на сотрудника полиции против 34-летней женщины, которая увела 2-летнюю дочь своих соседей во время застолья.
Альтаир 6 дней назад 0