Жителю Приангарья грозит до пяти лет лишения свободы за кражу в поезде

Накануне в полицию в Приангарье обратился пассажир поезда с заявлением, что в вагоне у него похитили 23 тысячи рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники транспортной полиции «по горячим следам» задержали 35-летнего жителя Иркутской области, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Выяснилось, что он ехал в одном вагоне с потерпевшим. Изрядно выпив, злоумышленник заметил, как у его попутчика из кармана выпали деньги. Тогда мужчина воспользовался невнимательностью соседа и присвоил деньги себе, чтобы потом потратить на личные нужды.

Однако завершить намеренное у жителя Приангарья не получилось. Похищенные деньги вернули владельцу, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело за кражу. За данное преступление ему грозит до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в среду, 18 ноября.

Жителю Приангарья грозит до пяти лет лишения свободы за кражу в поезде
18:18
163
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд назначил двум жителям Киренска в Приангарье 14 и 15 лет лишения свободы за убийство
Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 24 и 25-летних жителей Киренска в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Игорь Кобзев поручил поддерживать 20-процентный запас свободных ковидных коек в Приангарье
В регионе утвержден план реагирования на резкий рост заболеваемости.
ИркСиб 4 дня назад 0
Пятеро жителей Приангарья похитили у соседа майнинговое оборудование на 800 тысяч рублей
Сотрудники оперативно-сыскного отдела совместно с коллегами из отдела полиции №10 МУМВД России "Иркутское" задержали пятерых подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
С начала года 100 жителей Приангарья стали жертвами аферистов
В Иркутской области почти каждый день в полицию обращаются обманутые граждане, пострадавшие от злодеяний аферистов. Только с начала года в регионе зарегистрировали 100 сообщений о кражах и дистанционных мошенничествах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
С начала года в Иркутской области зарегистрировано 100 сообщений о дистанционных кражах и случаях мошенничества, когда потерпевшие сами переводили деньги на счета злоумышленников, либо, получив в банкомате код доступа к личному кабинету, не заду
ТК Город 3 дня назад 0