1800 килограммов чёрной и красной икры арестовали на посту в Слюдянке за последние три месяца

Очередную партию нелегальной чёрной икры арестовали полицейские на посту в Слюдянке. Изъяли 60 килограммов. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Перевозили деликатес в металлических и пластиковых банках без маркировки.

Необходимых разрешительных документов тоже не было. Водителя оштрафовали на три тысячи рублей. Икру изъяли. Всего за прошедшие три месяца сотрудники полиции задержали на посту в Слюдянке девять фур. В общей сложности они перевозили одну тонну 800 килограммов нелегальной чёрной и красной икры.

Специалисты связывают это с нерестом лососевых и осетровых рыб. Как правило, Иркутская область — транзитная точка. Перевозят икру из Хабаровска и Владивостока в Москву и Новосибирск. В большинстве случаев установить собственника рыбного деликатеса не удаётся. И в таких случаях икра идёт на уничтожение. Если владельца всё же удаётся найти — его ждёт уголовное наказание.
18:48
193
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строительство третьего пути на участке Слюдянка I – Слюдянка II начнется в 2022 году
Предыстория:  12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАМ Работы по строительству третьего пути на участке Слюдянка I — Слюдянка II Восточно-Сибирской железной дор
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Камеры фиксации непристегнутых водителей хотят установить в Красноярске
По Красноярску планируется рассредоточить камеры, которые будут фиксировать у водителей непристегнутый ремень безопасности. Об этом сообщил врио начальника УГИБДД ГУ МВД по краю Андрей Сиротинин в эфире на радио «Красноярск главный».
Тайшет24 6 дней назад 0
Депутат Государственной думы России Антон Красноштанов подключился к решению вопроса по слиянию трех больниц в Ангарске. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 4 дня назад 0
Депутат Государственной думы России Антон Красноштанов подключился к решению вопроса по слиянию трех больниц в Ангарске. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
Альтаир 4 дня назад 0
В ДТП под Красноярском погибли женщина и двое маленьких детей
В Березовском районе Красноярского края накануне, 16 января, произошло ДТП, в котором погибли три человека.  с тремя погибшими. В 17:30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о столкновении автомобиля Honda Fit и грузового автомобиля Mercedes.
Тайшет24 4 дня назад 0