1800 килограммов чёрной и красной икры арестовали на посту в Слюдянке за последние три месяца

Очередную партию нелегальной чёрной икры арестовали полицейские на посту в Слюдянке. Изъяли 60 килограммов. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. Перевозили деликатес в металлических и пластиковых банках без маркировки.

Необходимых разрешительных документов тоже не было. Водителя оштрафовали на три тысячи рублей. Икру изъяли. Всего за прошедшие три месяца сотрудники полиции задержали на посту в Слюдянке девять фур. В общей сложности они перевозили одну тонну 800 килограммов нелегальной чёрной и красной икры.

Специалисты связывают это с нерестом лососевых и осетровых рыб. Как правило, Иркутская область — транзитная точка. Перевозят икру из Хабаровска и Владивостока в Москву и Новосибирск. В большинстве случаев установить собственника рыбного деликатеса не удаётся. И в таких случаях икра идёт на уничтожение. Если владельца всё же удаётся найти — его ждёт уголовное наказание.
18:48
90
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете 24 января будет работать кабинет УЗИ из Красноярска
УЗИ кабинет из Красноярска будет работать в здании санатория-профилактория «Кедр» в Тайшете 24 января. Вы сможете сделать УЗИ сосудов и всех внутренних органов, попасть на приём терапевта, хирурга.
Тайшет24 4 дня назад 0
Количество смертей в Иркутской области в 2020 году составило 35 626 и стало самым высоким за последние 10 лет. Как следует из данных на сайте службы ЗАГС, на втором месте по смертности находится 2011 год – 34 166 смертей.
Альтаир 4 дня назад 0
В прошлом году число смертей в Приангарье стало самым высоким с 2011 года и составило 35,62 тысячи человек, сообщили на сайте региональной службы ЗАГС.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Уборка снега на улицах Иркутска ведется в круглосуточном режиме.
Альтаир 3 дня назад 0
Уборка снега на улицах Иркутска ведется в круглосуточном режиме.
IrkutskMedia 3 дня назад 0