Иркутские студенты, которые уже второй семестр занимаются на «удалёнке», просят пересчитать стоимость обучения. Почему образовательные учреждения не могут на это пойти?

— Это не сняло с нас финансовые нагрузки, потому что училище в том числе финансируется из средств, приносящих доход. В частности, у нас не стало меньше затрат на содержание наших объектов, заработная плата преподавателей выплачивается в полном объёме. И это при том, что с дистанционным обучением нагрузка у преподавателей выросла. Выросла кратно — некоторые преподаватели отправляют скриншоты, где они продолжают общаться со студентами в час — два часа ночи, — говорит и.о. директора государственного училища олимпийского резерва г. Иркутска Илья Резник.

Студенты государственного училища олимпийского резерва в Иркутске учиться дистанционно начали раньше всех — ещё с 12 октября. Однако, как отметил директор Илья Резник, они всё-таки спортсмены, резерв наших сборных и поэтому тренировочный процесс продолжается.

— Дистанционное обучение законодательно не является причиной для перерасчёта сумм. Нет такой нормативной базы. Вернуть средства за обучение можно только через суд, об этом говорят юристы. Но возможно это в том случае, если качество учебного процесса серьёзно пострадало.
20:40
232
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вышла на первое место в Сибири по стоимости бензина
В первой декаде января бензин в Иркутской области подорожал на 12 копеек. В середине декабря литр топлива в среднем можно было купить за 51,92 рубля, к 9 января – за 52,04 рубля.
Тайшет24 6 дней назад 0
Судебные приставы взыскали с иркутянина 1,5 млн рублей за то, что он не выплачивал аренду. Мужчина является индивидуальным предпринимателем. Он заключил с администрацией Иркутска договор аренды земельного участка с причалом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Cледователи разыскивают свидетелей ДТП со смертельным исходом, которое произошло два года назад на улице Трактовой в районе строения № 18/19 в Иркутске.
Альтаир 5 дней назад 0
Численность избирателей уточнили в Иркутской области. Документ с обновленными данными, как того требует закон, подписали губернатор региона Игор Кобзев и председатель облизбиркома Илья Дмитриев.
Альтаир 5 дней назад 0