В Ангарске открыли проезд по новой полосе дороги Ленинградского проспекта

Замыслы ещё советских строителей в Ангарске исполнили спустя 56 лет — речь о строительстве новой полосы Ленинградского проспекта. Накануне её открыли для проезда. Как ещё обновят дороги города нефтехимиков, расскажем в сюжете.

Вторая полоса дороги на Ленинградском проспекте в Ангарске появилась в 1964-м, но только на городском генплане. Там и была полвека. Четыре года подряд её строили участками. Самый большой — полтора километра — завершили накануне.

Помимо проезжей части сделали ливневую канализацию, освещение, тротуар для пешеходов и автобусные остановки. На улице Космонавтов — от пересечения с проспектом — также построили новую полосу.

— Мы видим, какой идёт рост трафика, какая автомобилизация, сколько у нас транспорта прибавляется. +скл+ Это позволит обеспечить и пропускную способность, а самое главное — безопасность как для автомобилистов, так и для пешеходов, — говорит мэр Ангарска Сергей Петров.

В следующем году в Ангарске достроят такую же дополнительную полосу на улице Чайковского. Подрядчики обещают сделать её в мае — к юбилею города. И тогда, по словам мэра, получится сквозной проезд почти через весь город.есь город.
20:56
246
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братск озвучил, какие дороги отремонтирует на 200 миллионов рублей
В бюджет Братска поступит 200 миллионов рублей на ремонт автомобильных дорог. Поручение губернатора Иркутской области Игоря Кобзева одобрено Министерством транспорта и дорожного хозяйства.
ИА «Байкал24» 8 часов назад 0
Хоккеисты "Ермака" из Ангарска не смогли одолеть "Динамо" во время домашнего матча
Хоккеисты ХК "Ермак" из Ангарска проиграли команде "Динамо" из Санкт-Петербурга в выездном матче регулярного чемпионата "ВХЛ — Кубок Шелкового пути" (12+) 21 января. Встреча завершилась со счетом 1:5.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тайшете открылась выставка картин «В моём саду»
Разные и совершенно непохожие по стилистическим пристрастиям — Надежда Северина, Виктория Осмеркина, Ольга Тихонова и Чулпан Цветкова, — но такие близкие в главном — в создании целостного и гармоничного и, если это применимо к живописи, убедительного
Тайшет24 6 дней назад 0
Две ледовые переправы открылись в Иркутской области накануне.  В Киренске дорога грузоподъемностью до 5 тонн через реку Лену соединила микрорайоны Центральный и Пролетарск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новый визит-центр открыли для посетителей Прибайкальского национального парка в начале 2022 года. Как сообщили в пресс-службе заповедника, он расположен неподалеку от железнодорожной станции «Темная Падь».
Альтаир 6 дней назад 0